26 сентября 2003, 15:52

Пресс-конференция Международной Амнистии

2 октября 2003 года в 11:00 в Центральном Доме Журналиста (Интернет-зал) по адресу Никитский бульвар, 8a. Международная Амнистия на пресс-конференции представит завершающий доклад в рамках своей международной кампании по правам человека в Российской Федерации: "В поисках справедливости: закон и права человека в Российской Федерации". В нем анализируются изменения, произошедшие в правовой системе Российской Федерации в течение последних 12 лет и их влияние на правовую защищенность обычных граждан.

Никола Дакворт, Директор программы Европы и Средней Азии международного секретариата МА, представит основные темы доклада, включая нарушения прав человека в РФ в практике использования регистрации ("прописки") в Москве и регионах, применении Закона "О борьбе с терроризмом", существующей практике обращения с заключенными. Особенно острой темой доклада является ситуация детей с недостатками умственного развития в государственных учреждениях интернатного типа - одной из наиболее уязвимых категорий людей в Российской Федерации, чьи права систематически попираются, и кто в настоящий момент лишен средств правовой защиты. Доклад публикуется накануне президентских выборов в Чечне и заостряет внимание и на многочисленных социальных группах, лишенных основополагающих прав, несмотря на ряд международных обязательств со стороны Российской Федерации, призванных обеспечивать эти права, включая право на жизнь, свободу, безопасность, уважение к частной и семейной жизни, защита собственности и свободы слова.

Карина Москаленко, Центр содействия международной защите, расскажет о значимости судебной системы, международных механизмах правовой защиты и границах их применения, и о некоторых наиболее уязвимых группах населения Российской Федерации, для которых защита прав через суд представляется невозможной. Красимир Канев, Болгарский Хельсинский комитет, расскажет о том, что требуется со стороны государства и общества для того, чтобы обеспечить должный уход за детьми с недостатками умственного развития, и о роли в этом неправительственных организаций

источник: "Amnesty International"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей