26 сентября 2003, 15:48

Шамиль Бураев: "Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики"

С биографией Шамиля Дусиевича Бураева можно ознакомиться здесь.

- Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру?

- Я знаю, как наладить мирную жизнь в Чечне и в короткие сроки восстановить социально-экономическую сферу республики.

- Кто Ваши избиратели?

- Все жители Чеченской республики.

- Как Вы оцениваете текущую обстановку в республике? Я бы хотел выделить два момента: дилемма Чечня-Ичкерия и ситуация с оппозицией и ее влияние...

- Нет Чечни, нет Ичкерии, есть Чеченская Республика в составе РФ. Оппозиции нет, есть элементы, препятствующие становлению Чеченской республики в составе РФ, и с ними я веду с 1991 года бескомпромиссную борьбу. Информация, подаваемая центральными СМИ, кардинально расходится с реальным положением дел в ЧР - ее просто нет или подается поверхностно.

- Ваши реальные шаги в случае победы.

- Первое - лично встречусь с жителями всех районов республики и тогда скажу, что я сделаю немедленно.

Второе - упраздню так называемую "службу безопасности", набранную из амнистированных бойцов незаконных вооруженных формирований, проводя одновременно чистку в рядах МВД ЧР и усиливая эту структуру грамотными, законопослушными сотрудниками и рядовым составом.

Третье - приложу все усилия для создания условий добровольного возвращения вынужденных переселенцев со всех регионов России в Чеченскую республику.

- Расскажите о своей предвыборной кампании.

- Межнациональные отношения и внутричеченское согласие - главное условие и экономического возрождения. Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики. Социальная политика - гарантия социальной справедливости. Восстановление экономики и социальной сферы - путь к возрождению Чеченской республики.

- Кого Вы считаете свои основным соперником?

- Основными соперниками считаю всех, кто препятствует восстановлению нормальной человеческой жизни в Чеченской республике.

- Как Вы оцениваете свои шансы на успех?

- Я думаю, чеченский народ на этот раз спросили, и он сделает свой выбор.

- Каковы особенности Вашей избирательной кампании?

- Никаких особенностей, как всегда верхи предлагают, низы не соглашаются.

- Как проходит избирательная кампания в общем?

- Если судить по развешенным агитационным плакатам, то это можно назвать "театр одного актера".

- Рассчитываете ли Вы на честный подсчет голосов?

- Я рассчитываю на честный подсчет голосов и надеюсь на участие в контроле над ходом голосования и подсчетом голосов международных общественных организаций, депутатских групп, всех, кому не безразлична судьба ЧР и РФ.

- Ваше отношение к контртеррористической операции?

- Контртеррористическая операция зашла в заключительную фазу, необходимо усилить работу МВД ЧР и привлекать силы МО и ВВ МВД РФ только в действительно необходимых случаях, свободное передвижение жителей должно быть восстановлено немедленно.

- Встречаетесь ли Вы с какими-нибудь трудностями в ходе Вашей предвыборной кампании?

- Я очень беспокоюсь за жизнь и здоровье своих избирателей, так как публичное высказывание своего выбора кандидата на пост Президента ЧР обернулось для них избиением и убийствами неизвестными вооруженными людьми.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей