26 сентября 2003, 15:48

Шамиль Бураев: "Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики"

С биографией Шамиля Дусиевича Бураева можно ознакомиться здесь.

- Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру?

- Я знаю, как наладить мирную жизнь в Чечне и в короткие сроки восстановить социально-экономическую сферу республики.

- Кто Ваши избиратели?

- Все жители Чеченской республики.

- Как Вы оцениваете текущую обстановку в республике? Я бы хотел выделить два момента: дилемма Чечня-Ичкерия и ситуация с оппозицией и ее влияние...

- Нет Чечни, нет Ичкерии, есть Чеченская Республика в составе РФ. Оппозиции нет, есть элементы, препятствующие становлению Чеченской республики в составе РФ, и с ними я веду с 1991 года бескомпромиссную борьбу. Информация, подаваемая центральными СМИ, кардинально расходится с реальным положением дел в ЧР - ее просто нет или подается поверхностно.

- Ваши реальные шаги в случае победы.

- Первое - лично встречусь с жителями всех районов республики и тогда скажу, что я сделаю немедленно.

Второе - упраздню так называемую "службу безопасности", набранную из амнистированных бойцов незаконных вооруженных формирований, проводя одновременно чистку в рядах МВД ЧР и усиливая эту структуру грамотными, законопослушными сотрудниками и рядовым составом.

Третье - приложу все усилия для создания условий добровольного возвращения вынужденных переселенцев со всех регионов России в Чеченскую республику.

- Расскажите о своей предвыборной кампании.

- Межнациональные отношения и внутричеченское согласие - главное условие и экономического возрождения. Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики. Социальная политика - гарантия социальной справедливости. Восстановление экономики и социальной сферы - путь к возрождению Чеченской республики.

- Кого Вы считаете свои основным соперником?

- Основными соперниками считаю всех, кто препятствует восстановлению нормальной человеческой жизни в Чеченской республике.

- Как Вы оцениваете свои шансы на успех?

- Я думаю, чеченский народ на этот раз спросили, и он сделает свой выбор.

- Каковы особенности Вашей избирательной кампании?

- Никаких особенностей, как всегда верхи предлагают, низы не соглашаются.

- Как проходит избирательная кампания в общем?

- Если судить по развешенным агитационным плакатам, то это можно назвать "театр одного актера".

- Рассчитываете ли Вы на честный подсчет голосов?

- Я рассчитываю на честный подсчет голосов и надеюсь на участие в контроле над ходом голосования и подсчетом голосов международных общественных организаций, депутатских групп, всех, кому не безразлична судьба ЧР и РФ.

- Ваше отношение к контртеррористической операции?

- Контртеррористическая операция зашла в заключительную фазу, необходимо усилить работу МВД ЧР и привлекать силы МО и ВВ МВД РФ только в действительно необходимых случаях, свободное передвижение жителей должно быть восстановлено немедленно.

- Встречаетесь ли Вы с какими-нибудь трудностями в ходе Вашей предвыборной кампании?

- Я очень беспокоюсь за жизнь и здоровье своих избирателей, так как публичное высказывание своего выбора кандидата на пост Президента ЧР обернулось для них избиением и убийствами неизвестными вооруженными людьми.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии