26 сентября 2003, 15:45

Миссия ООН призывает абхазскую и грузинскую стороны к спокойствию

Миссия ООН призывает абхазскую и грузинскую стороны "воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе, от воинственной риторики".

Об этом говорится в обращении Миссии, распространенном 25 сентября

"События военных действий десятилетней давности, человеческие потери и разрушения оставили глубокие раны в памяти людей. Необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным серьезным последствиям. За время своего пребывания в зоне конфликта миссия ООН по наблюдению в Грузии прилагала и продолжает прилагать все усилия для всеобъемлющего урегулирования конфликта мирным путем", - отмечается в обращении.

По мнению Миссии ООН, развитие мирного процесса в последние годы получило положительный импульс. "Достигнутые договоренности в ходе двух совещаний высокого уровня Группы друзей Генерального Секретаря в Женеве под руководством ООН, а также на встрече президентов Грузии и России в Сочи, дают основание рассчитывать на интенсивное продвижение мирного процесса в дальнейшем". Миссия ООН вновь подтверждает готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей