26 сентября 2003, 15:45

Миссия ООН призывает абхазскую и грузинскую стороны к спокойствию

Миссия ООН призывает абхазскую и грузинскую стороны "воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе, от воинственной риторики".

Об этом говорится в обращении Миссии, распространенном 25 сентября

"События военных действий десятилетней давности, человеческие потери и разрушения оставили глубокие раны в памяти людей. Необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным серьезным последствиям. За время своего пребывания в зоне конфликта миссия ООН по наблюдению в Грузии прилагала и продолжает прилагать все усилия для всеобъемлющего урегулирования конфликта мирным путем", - отмечается в обращении.

По мнению Миссии ООН, развитие мирного процесса в последние годы получило положительный импульс. "Достигнутые договоренности в ходе двух совещаний высокого уровня Группы друзей Генерального Секретаря в Женеве под руководством ООН, а также на встрече президентов Грузии и России в Сочи, дают основание рассчитывать на интенсивное продвижение мирного процесса в дальнейшем". Миссия ООН вновь подтверждает готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости