26 сентября 2003, 15:45

Туристические возможности в регионе Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС)

25 сентября в Международном Пресс Центре начала свою работу одноименная двухдневная Международная конференция, организованная Министерством Спорта и Туризма Азербайджана при содействии Всемирной Туристической Организации (ВТО).

На конференцию были приглашены заместители министров туризма России, Грузии, Албании, Греции, Румынии, Украины, Турции и других стран, входящих в ЧЭС, а также представители Бизнес Совета и Генерального Секретариата ЧЭС. На открытии конференции министр спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Караев прочел письмо-приветствие генерального секретаря Всемирной Туристической Организации Франческо Франжиалли.

По словам участников, презентовавших национальную стратегию по развитию и укреплению туризма, проведение этого международного мероприятия свидетельствует о твердом намерении государств-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества развивать туризм как важное средство для достижения социально-экономического прогресса стран этого обширного региона, обладающих огромным туристическим потенциалом, в основе которого лежит богатейшее природное и культурно-историческое наследие.

По мнению Романа Рысева, представляющего Туристическое Управление при Министерстве Торговли и Развития Российской Федерации, Черное море является магнитом для многочисленных международных и внутренних туристов, которые стремятся отдохнуть в привилегированной обстановке. "Любая страна заинтересована в развитии туристической индустрии, являющейся наиболее доходной отраслью. Но, к сожалению, турист не заинтересуется страной с нестабильной ситуацией. Именно этот фактор в очередной раз подтверждает то, что международный туризм, в том числе региональное сотрудничество, может успешно развиваться только в условиях мира, международной стабильности и атмосферы сотрудничества", - подчеркнул Р. Рысев.

По мнению А. Караева, развитие и модернизация туристических объектов, туристических администраций, информационный обмен играет немаловажную роль в развитии туризма, объединение усилий даст импульс развитию туризма, а упрощение процедур выдачи виз будет способствовать привлечению туристов и иностранных инвесторов в регионы. "В 2002 году Азербайджан посетили 834 тысяч 373 туриста, а за последние 6 месяцев 2003 года их число достигло 463 тыс. человек", - подчеркнул А. Караев.

После выступлений были обсуждены ключевые вопросы, а именно: сертифицирование туристических услуг, подготовка кадров, а также развитие туризма вдоль Великого Шелкового Пути, предусматривающие обеспечение устойчивого развития туризма и наращивание туристической деятельности на благо всех стран Черноморского региона.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей