26 сентября 2003, 15:45

Туристические возможности в регионе Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС)

25 сентября в Международном Пресс Центре начала свою работу одноименная двухдневная Международная конференция, организованная Министерством Спорта и Туризма Азербайджана при содействии Всемирной Туристической Организации (ВТО).

На конференцию были приглашены заместители министров туризма России, Грузии, Албании, Греции, Румынии, Украины, Турции и других стран, входящих в ЧЭС, а также представители Бизнес Совета и Генерального Секретариата ЧЭС. На открытии конференции министр спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Караев прочел письмо-приветствие генерального секретаря Всемирной Туристической Организации Франческо Франжиалли.

По словам участников, презентовавших национальную стратегию по развитию и укреплению туризма, проведение этого международного мероприятия свидетельствует о твердом намерении государств-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества развивать туризм как важное средство для достижения социально-экономического прогресса стран этого обширного региона, обладающих огромным туристическим потенциалом, в основе которого лежит богатейшее природное и культурно-историческое наследие.

По мнению Романа Рысева, представляющего Туристическое Управление при Министерстве Торговли и Развития Российской Федерации, Черное море является магнитом для многочисленных международных и внутренних туристов, которые стремятся отдохнуть в привилегированной обстановке. "Любая страна заинтересована в развитии туристической индустрии, являющейся наиболее доходной отраслью. Но, к сожалению, турист не заинтересуется страной с нестабильной ситуацией. Именно этот фактор в очередной раз подтверждает то, что международный туризм, в том числе региональное сотрудничество, может успешно развиваться только в условиях мира, международной стабильности и атмосферы сотрудничества", - подчеркнул Р. Рысев.

По мнению А. Караева, развитие и модернизация туристических объектов, туристических администраций, информационный обмен играет немаловажную роль в развитии туризма, объединение усилий даст импульс развитию туризма, а упрощение процедур выдачи виз будет способствовать привлечению туристов и иностранных инвесторов в регионы. "В 2002 году Азербайджан посетили 834 тысяч 373 туриста, а за последние 6 месяцев 2003 года их число достигло 463 тыс. человек", - подчеркнул А. Караев.

После выступлений были обсуждены ключевые вопросы, а именно: сертифицирование туристических услуг, подготовка кадров, а также развитие туризма вдоль Великого Шелкового Пути, предусматривающие обеспечение устойчивого развития туризма и наращивание туристической деятельности на благо всех стран Черноморского региона.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей