01 ноября 2003, 12:36

Азербайджан любой ценой добьется освобождения своих земель, заявил Ильхам Алиев в инаугурационной речи

На состоявшейся церемонии инаугурации новый глава Азербайджана Ильхам Алиев выступил с получасовой речью, в которой заявил, что оправдает оказанное ему доверие. "Народ проголосовал за политику Гейдара Алиева - за мир, спокойствие, прогресс, развитие, созидание, стабильность", - сказал он.

И. Алиев отметил, что в последние 5 лет прирост ВВП Азербайджана ежегодно составляет 10%, инфляция снижена до 2% в год. Ускоренно развивается частный сектор, удельный вес которого в ВВП составляет 70%. В страну инвестированы около 15 млрд. долларов. И. Алиев назвал это показателем стабильности, поскольку инвестируют в стабильные страны. "Если же кто-то попытается нарушить эту стабильность, то мы не позволим этого", - заявил он.

Касаясь карабахской проблемы, Алиев подтвердил приверженность Баку урегулированию конфликта мирными средствами. Отметив, что деятельность Минской группы ОБСЕ пока не дает результатов, И. Алиев очертил принципы, в рамках которых Азербайджан пойдет на урегулирование: "Азербайджан никогда не смирится с нынешней ситуацией и любой ценой добьется освобождения своих земель", - сказал он.

В заключение новый президент пообещал, что в Азербайджане будут развиваться демократия, политический плюрализм, свобода слова. Для всего этого, по его мнению, "необходимо продолжение политики Гейдара Алиева". "Я обещаю оставаться верным этой политике и не сверну с этого пути", - заявил И. Алиев.

В церемонии инаугурации приняли участие многочисленные зарубежные гости, в том числе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, министр иностранных дел России Игорь Иванов, премьер-министр Украины Виктор Янукович, вице-президент Ирана Мухамедали Абтахи, вице-премьер Турции Абдюльлатиф Шенер и др.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей