01 ноября 2003, 12:36

Азербайджан любой ценой добьется освобождения своих земель, заявил Ильхам Алиев в инаугурационной речи

На состоявшейся церемонии инаугурации новый глава Азербайджана Ильхам Алиев выступил с получасовой речью, в которой заявил, что оправдает оказанное ему доверие. "Народ проголосовал за политику Гейдара Алиева - за мир, спокойствие, прогресс, развитие, созидание, стабильность", - сказал он.

И. Алиев отметил, что в последние 5 лет прирост ВВП Азербайджана ежегодно составляет 10%, инфляция снижена до 2% в год. Ускоренно развивается частный сектор, удельный вес которого в ВВП составляет 70%. В страну инвестированы около 15 млрд. долларов. И. Алиев назвал это показателем стабильности, поскольку инвестируют в стабильные страны. "Если же кто-то попытается нарушить эту стабильность, то мы не позволим этого", - заявил он.

Касаясь карабахской проблемы, Алиев подтвердил приверженность Баку урегулированию конфликта мирными средствами. Отметив, что деятельность Минской группы ОБСЕ пока не дает результатов, И. Алиев очертил принципы, в рамках которых Азербайджан пойдет на урегулирование: "Азербайджан никогда не смирится с нынешней ситуацией и любой ценой добьется освобождения своих земель", - сказал он.

В заключение новый президент пообещал, что в Азербайджане будут развиваться демократия, политический плюрализм, свобода слова. Для всего этого, по его мнению, "необходимо продолжение политики Гейдара Алиева". "Я обещаю оставаться верным этой политике и не сверну с этого пути", - заявил И. Алиев.

В церемонии инаугурации приняли участие многочисленные зарубежные гости, в том числе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, министр иностранных дел России Игорь Иванов, премьер-министр Украины Виктор Янукович, вице-президент Ирана Мухамедали Абтахи, вице-премьер Турции Абдюльлатиф Шенер и др.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей