01 ноября 2003, 12:36

Азербайджан любой ценой добьется освобождения своих земель, заявил Ильхам Алиев в инаугурационной речи

На состоявшейся церемонии инаугурации новый глава Азербайджана Ильхам Алиев выступил с получасовой речью, в которой заявил, что оправдает оказанное ему доверие. "Народ проголосовал за политику Гейдара Алиева - за мир, спокойствие, прогресс, развитие, созидание, стабильность", - сказал он.

И. Алиев отметил, что в последние 5 лет прирост ВВП Азербайджана ежегодно составляет 10%, инфляция снижена до 2% в год. Ускоренно развивается частный сектор, удельный вес которого в ВВП составляет 70%. В страну инвестированы около 15 млрд. долларов. И. Алиев назвал это показателем стабильности, поскольку инвестируют в стабильные страны. "Если же кто-то попытается нарушить эту стабильность, то мы не позволим этого", - заявил он.

Касаясь карабахской проблемы, Алиев подтвердил приверженность Баку урегулированию конфликта мирными средствами. Отметив, что деятельность Минской группы ОБСЕ пока не дает результатов, И. Алиев очертил принципы, в рамках которых Азербайджан пойдет на урегулирование: "Азербайджан никогда не смирится с нынешней ситуацией и любой ценой добьется освобождения своих земель", - сказал он.

В заключение новый президент пообещал, что в Азербайджане будут развиваться демократия, политический плюрализм, свобода слова. Для всего этого, по его мнению, "необходимо продолжение политики Гейдара Алиева". "Я обещаю оставаться верным этой политике и не сверну с этого пути", - заявил И. Алиев.

В церемонии инаугурации приняли участие многочисленные зарубежные гости, в том числе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, министр иностранных дел России Игорь Иванов, премьер-министр Украины Виктор Янукович, вице-президент Ирана Мухамедали Абтахи, вице-премьер Турции Абдюльлатиф Шенер и др.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии