01 ноября 2003, 11:44

Оппозиция Грузии опасается "тотальной фальсификации" итогов парламентских выборов

Оппозиция Грузии вновь выразила опасение в возможной фальсификации властями итогов парламентских выборов, которые намечено провести в воскресенье, 2 ноября. В этот же день состоится и референдум по вопросу сокращения депутатского корпуса.

"Если власти тотально сфальсифицируют результаты парламентских выборов, это создаст очень опасный заряд напряжённости в обществе", - заявил в пятницу один из лидеров оппозиционного предвыборного блока "Бурджанадзе-Демократы", бывший спикер парламента Зураб Жвания.

Правительство республики в свою очередь предупредило о своей готовности применить жёсткие меры, если в ходе голосования или после его завершения в стране начнутся волнения. По словам госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе, у государства "имеются возможности и достаточная сила, чтобы в рамках конституции в случае необходимости навести порядок".

Между тем генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил надежду на то, что выборы в Грузии будут свободными и честными, и призвал всех политических лидеров республики "выступить против насилия и мошенничества во время подсчёта голосов".

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей