01 ноября 2003, 11:40

На Транскавказской автомагистрали произведен принудительный спуск шести лавин - дорога закрыта

Утром в субботу на Транскавказской автомагистрали - одной из двух перевалочных дорог через Центральный Кавказский хребет, принудительно спущено шесть лавин.

Как сообщили в МЧС Северной Осетии, спуск лавин осуществлен на километровом участке трассы.

При спуске лавин на дороге, связывающей Россию с Закавказьем, используется зенитное орудие времен Второй мировой войны. Потребовалось десять выстрелов.

Сейчас на трассе, закрытой для движения автотранспорта специальным распоряжением правительства Северной Осетии еще 29 октября, ведутся расчистные работы, в которых задействовано пять единиц специальной дорожной техники.

По данным Гидрометеоцентра Северной Осетии погодные условия благоприятствуют дорожным работам - в горах прекратился продолжавшийся два дня снегопад.

Не исключено, что уже сегодня к вечеру движение транспорта по автомагистрали возобновится.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей