31 октября 2003, 18:43

Уполномоченный по правам человека в Краснодаре поддержал инициативу общественных объединений в Законодательном собрании края

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае поддержал инициативу общественных объединений, выступивших с предложением по внесению изменений и дополнений в закон края "О взаимодействии органов государственной власти Краснодарского края и общественных объединений".

Он обратился с соответствующим письмом к председателю комитета по культуре, спорту,  информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного собрания Краснодарского края Харченко И.Н, выступившего с законодательной инициативой о принятии названного закона.

Как известно, в настоящее время закон принят в первом чтении. Во время его обсуждения поступило ряд поправок со стороны депутатов.  Для их учета  создана рабочая группа, которую возглавил депутат Харченко И.Н.

Основанием для обращения  Уполномоченного в ЗСК послужило письмо ряда  общественных объединений, поступившее в его адрес с просьбой лоббировать их интересы в законодательном органе. Уполномоченный с удовлетворением отмечает слаженные действия коалиции общественных объединений, сплотивших свои усилия в выработке предложений по внесению поправок в жизненно важный закон для НКО, а также координацию их действий с его аппаратом.

Ниже приводим письмо депутату Законодательного собрания Краснодарского края, председателю комитета по информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями ЗСК Харченко И.Н.:

"Уважаемый Иван Николаевич!

В адрес Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае поступило обращение общественных организаций с просьбой поддержать их инициативу  в Законодательное Собрание края о приостановлении рассмотрения законопроекта "О взаимодействии органов государственной власти Краснодарского края и общественных объединений".

На мой взгляд, комитет по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями ЗСК, занимаясь разработкой данного закона, решает важную государственную проблему: создание системы поддержки некоммерческого сектора.

Знаменательным является и то, что именно власть сделала первые шаги в этом направлении, понимая, насколько важным является привлечение потенциала общественных объединений.

Я расцениваю инициативу законодателей как готовность к дальнейшему сотрудничеству с некоммерческими организациями, а также с уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае, который в докладе о своей деятельности за 2002 год делал подобные предложения.

Изучив, выдвигаемые инициативной группой НКО предложения, нахожу их заслуживающими внимания. В связи с вышеизложенным, прошу рабочую группу ЗСК учесть предложения по поправкам, которые будут внесены общественными организациями".

источник: Аппарат уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости