31 октября 2003, 18:38

В Северной Осетии детей будут учить толерантности

30 октября завершился семинар по толерантности и правам ребенка, который проходил два дня в г. Владикавказе. В нем приняли участие более 20 учителей разных национальностей из школ пригородного района Северной Осетии и психологи.

На семинаре обсуждались вопросы формирования молодежной субкультуры в полиэтнической среде, проблемы толерантности в учебных курсах, а также учителям был проведен тренинг на тему "Толерантность: стереотипы, предрассудки".

"Толерантность дает нам возможность внушить еще раз детям, что именно без насилия можно поговорить с человеком на любую тему", - поделился директор средней школы в с. Дачное Бадалов Михаил.

Организаторами выступили Датский и Кавказский советы по беженцам. По их мнению, первой ступенью в процессе развития культуры мира и к недопущению насилия является толерантность. Воспитание в детях чувства сострадания, чувства терпения является первоочередной задачей.

Для проведения тренинга также были приглашены руководитель Ширакского регионального филиала армянского центра защиты прав человека имени А.Д. Сахарова Сейран Мартиросян  и тренер - конфликтолог Центра Миротворчества и Общественного Развития Инга Лазарова.

"НКО на Северном и Южном Кавказе наиболее близки к беженцам, знакомы с их проблемами, возможно, лучше других знают пути разрешения конфликтов, - считает Сейран. - Удобнее всего беженцам интегрировать в этом обществе. Для этого надо, чтобы они могли найти общий язык. А учителя могут в этом помочь".

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей