31 октября 2003, 18:38

В Северной Осетии детей будут учить толерантности

30 октября завершился семинар по толерантности и правам ребенка, который проходил два дня в г. Владикавказе. В нем приняли участие более 20 учителей разных национальностей из школ пригородного района Северной Осетии и психологи.

На семинаре обсуждались вопросы формирования молодежной субкультуры в полиэтнической среде, проблемы толерантности в учебных курсах, а также учителям был проведен тренинг на тему "Толерантность: стереотипы, предрассудки".

"Толерантность дает нам возможность внушить еще раз детям, что именно без насилия можно поговорить с человеком на любую тему", - поделился директор средней школы в с. Дачное Бадалов Михаил.

Организаторами выступили Датский и Кавказский советы по беженцам. По их мнению, первой ступенью в процессе развития культуры мира и к недопущению насилия является толерантность. Воспитание в детях чувства сострадания, чувства терпения является первоочередной задачей.

Для проведения тренинга также были приглашены руководитель Ширакского регионального филиала армянского центра защиты прав человека имени А.Д. Сахарова Сейран Мартиросян  и тренер - конфликтолог Центра Миротворчества и Общественного Развития Инга Лазарова.

"НКО на Северном и Южном Кавказе наиболее близки к беженцам, знакомы с их проблемами, возможно, лучше других знают пути разрешения конфликтов, - считает Сейран. - Удобнее всего беженцам интегрировать в этом обществе. Для этого надо, чтобы они могли найти общий язык. А учителя могут в этом помочь".

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей