31 октября 2003, 18:27

Абхазия: ремонт дороги к Рицинскому национальному парку требует 3 миллиона рублей

Восстановления автодороги, ведущей к Рицинскому национальному реликтовому парку и к озеру Рица потребуется как минимум 3 млн. рублей. К такому выводу пришли члены комиссии по определению ущерба и ликвидации последствий стихийного бедствия, созданной в связи с ливневыми дождями в Гагрском и Гульрипшском районах.

В четверг, 30 октября члены комиссии - министр экономики и Внешнеэкономических связей Константин Тужба, начальник управления геологии, геодезии и картографии Петр Казанба и начальник управления капитального строительства Константин Бигвава побывали на озере Рица и определили на автодороге, ведущей к озеру 15 участков, нуждающихся в срочном ремонте.

По мнению членов комиссии, к таким масштабным разрушениям могло привести отсутствие профилактических  работ на озере, на реке Юпшара и на самой трассе. "Вся причина в том, что урез озера Рица из-за загрязнения дна поднялся на 4 метра", - считает начальник управления геологии, геодезии и картографии Петр Казанба. При этом он напомнил, что последний раз дно озера вычищалось 15 лет назад, а это необходимо делать постоянно.

По словам министра экономики и ВЭС Константина Тужба, если и в дальнейшем не проводить профилактические мероприятия, подобная ситуация может повториться лет через 5-6, поскольку такое бедствие произошло и в октябре 1997 года.

Члены комиссии ознакомили с результатами инспекции премьер-министра Рауля Хаджимба и представили карту участков, нуждающихся в восстановлении. В ходе встречи речь шла о необходимости создания структуры по берегозащите.

Кроме того, премьер-министр поручил разобраться с вырубкой леса, производимой в верховьях реки Аапста, в результате чего произошел смыв почвы, окрасившей всю реку Аапста и море в Гудаутском районе в красный цвет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей