01 ноября 2003, 11:22

Межведомственная комиссия доложит правительству РФ о результатах своей работы в Кармадонском ущелье

Межведомственная государственная комиссия, проводившая исследования в районе Кармадонского ущелья Северной Осетии, планирует до 6 ноября представить в правительство РФ доклад о результатах своей работы, сообщили в пятницу в МЧС Северной Осетии.

На совещании членов комиссии в пятницу, которое провел глава комиссии, руководитель центра МЧС России "Антистихия", профессор Владислав Болов, был обозначен план предстоящего доклада, отметил источник.

По информации представителя МЧС, доклад будет сначала представлен в экспертный совет правительства России, а затем - председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

На основании вывода межведомственной комиссии планируется решить, будут ли продолжены исследовательские работы в Кармадонском ущелье Северной Осетии и по всему югу России.

Межведомственная государственная комиссия работала в Кармадонском ущелье Северной Осетии с апреля 2003 года. В ее задачи входит мониторинг и анализ природной ситуации в лавиноопасных и сейсмоопасных зонах Северной Осетии и Северного Кавказа. Комиссия, в частности, изучает ситуацию в ущелье, где в сентябре 2002 года произошел сход гигантского ледника Колка, повлекший многочисленные человеческие жертвы.

В состав группы входят ученые РАН, МГУ, других российских вузов и НИИ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии