31 октября 2003, 17:23

В Грузии готовятся к парламентским выборам

Сегодня последний день агитации. Избирательная кампания, как говорят наблюдатели, проходит жестко. Партии используют все возможные средства, чтобы привлечь на свою сторону избирателей. Одни политики обещают рост ВВП, другие - сбивать неопознанные самолеты в небе над Грузией.

Сегодня жителей Грузии ждут тяжелые испытания. 22 политические партии и организации намерены эффективно использовать последний день агитации перед парламентскими выборами 2 ноября и обрушить на сознание избирателей через электронные и другие СМИ лавину политической рекламы.

Цель одна - любым способом получить голоса. В политическом клипе известный певец под псевдонимом "Неизвестный" собирает хор голосов для новых правых.

Голоса для предвыборного блока действующего председателя парламента собирают изумительные голоса народных артистов СССР Нани Брегвадзе и Зураба Соткилава.

Иосиф Джугашвили с черно-белого плаката агитирует за "Единых коммунистов". Директор авиационного завода в случае получения голосов обещает сбивать ракетами неопознанные самолеты, которые бомбили территорию Грузии.

Тяжелее всех в предвыборный период правительственному блоку. Его критикуют не только оппозиционные партии, но и неправительственные организации. Они изготовили антирекламу, в которой говорится, что предвыборное лицо власти - не выбранный ими юноша, а совсем другие лица, и что живут они не в простых домах, а во дворцах.

Граждане Грузии, которые живут за пределами родины, не подвергаются агитационному прессу. Но и они будут принимать участие в выборах. Вне Грузии, в разных странах, открыты до 60 избирательных участков, больше половины - в России.

Впрочем, те граждане, которое хотят уйти от политики, могут это легко сделать, выйдя на улицы Тбилиси. Здесь на каждом шагу готовят шашлык. В воздухе запах дыма и аромат кахетинского вина. В течение двух дней перед выборами праздник "Тбилисобо" - День столицы Грузии, так что перед тяжелыми и важными выборами полезно и расслабиться.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей