31 октября 2003, 16:39

Жители Чечни отмечают, что ситуация в республике остается тяжелой

Жители Чеченской Республики считают, что никаких позитивных перемен в республике не происходит. По мнению людей, обстановка остается такой же сложной и непредсказуемой как и раньше. До сих пор в Чечне гибнут и пропадают без вести мирные граждане, проводятся зачистки в населенных пунктах и продолжается мздоимство и вымогательства военных на многочисленных блокпостах. Ожидания части населения на улучшение ситуации после выборов 5 октября, как говорят сами жители республики, оказались напрасными.

Как сообщил 30 октября Общественный комитет по беженцам в лагере "Сацита", там отключена подача электроэнергия. Местные власти ссылаются на не хватку мощности установленного в лагере трансформатора. В то же время как утверждают бывшие бэлловцы, их бывшие трансформаторы на данный момент продаются в с. Троицкая на лесоторговой базе, которая принадлежит близкому родственнику одного из чиновников миграционной службы Ингушетии. Чеченские беженцы готовятся по всем этим фактом подать суд за нарушение прав вынужденных переселенцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей