31 октября 2003, 16:39

Жители Чечни отмечают, что ситуация в республике остается тяжелой

Жители Чеченской Республики считают, что никаких позитивных перемен в республике не происходит. По мнению людей, обстановка остается такой же сложной и непредсказуемой как и раньше. До сих пор в Чечне гибнут и пропадают без вести мирные граждане, проводятся зачистки в населенных пунктах и продолжается мздоимство и вымогательства военных на многочисленных блокпостах. Ожидания части населения на улучшение ситуации после выборов 5 октября, как говорят сами жители республики, оказались напрасными.

Как сообщил 30 октября Общественный комитет по беженцам в лагере "Сацита", там отключена подача электроэнергия. Местные власти ссылаются на не хватку мощности установленного в лагере трансформатора. В то же время как утверждают бывшие бэлловцы, их бывшие трансформаторы на данный момент продаются в с. Троицкая на лесоторговой базе, которая принадлежит близкому родственнику одного из чиновников миграционной службы Ингушетии. Чеченские беженцы готовятся по всем этим фактом подать суд за нарушение прав вынужденных переселенцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей