31 октября 2003, 16:39

Жители Чечни отмечают, что ситуация в республике остается тяжелой

Жители Чеченской Республики считают, что никаких позитивных перемен в республике не происходит. По мнению людей, обстановка остается такой же сложной и непредсказуемой как и раньше. До сих пор в Чечне гибнут и пропадают без вести мирные граждане, проводятся зачистки в населенных пунктах и продолжается мздоимство и вымогательства военных на многочисленных блокпостах. Ожидания части населения на улучшение ситуации после выборов 5 октября, как говорят сами жители республики, оказались напрасными.

Как сообщил 30 октября Общественный комитет по беженцам в лагере "Сацита", там отключена подача электроэнергия. Местные власти ссылаются на не хватку мощности установленного в лагере трансформатора. В то же время как утверждают бывшие бэлловцы, их бывшие трансформаторы на данный момент продаются в с. Троицкая на лесоторговой базе, которая принадлежит близкому родственнику одного из чиновников миграционной службы Ингушетии. Чеченские беженцы готовятся по всем этим фактом подать суд за нарушение прав вынужденных переселенцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей