31 октября 2003, 16:39

Жители Чечни отмечают, что ситуация в республике остается тяжелой

Жители Чеченской Республики считают, что никаких позитивных перемен в республике не происходит. По мнению людей, обстановка остается такой же сложной и непредсказуемой как и раньше. До сих пор в Чечне гибнут и пропадают без вести мирные граждане, проводятся зачистки в населенных пунктах и продолжается мздоимство и вымогательства военных на многочисленных блокпостах. Ожидания части населения на улучшение ситуации после выборов 5 октября, как говорят сами жители республики, оказались напрасными.

Как сообщил 30 октября Общественный комитет по беженцам в лагере "Сацита", там отключена подача электроэнергия. Местные власти ссылаются на не хватку мощности установленного в лагере трансформатора. В то же время как утверждают бывшие бэлловцы, их бывшие трансформаторы на данный момент продаются в с. Троицкая на лесоторговой базе, которая принадлежит близкому родственнику одного из чиновников миграционной службы Ингушетии. Чеченские беженцы готовятся по всем этим фактом подать суд за нарушение прав вынужденных переселенцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей