31 октября 2003, 16:33

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Абхазии не будет обеспечивать безопасность и общественный порядок

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Гальском районе никаких самостоятельных действий, связанных с обеспечением безопасности и общественного порядка предпринимать не будет. Такое заявление в связи с неточным  освещением в прессе функций, которые должны выполнять специалисты-инспектора в зоне безопасности в Гальском районе, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В октябре 2002 года по инициативе Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини была осуществлена миссия по оценке ситуации в Гальском районе. По результатам миссии были представлены рекомендации, касающиеся возможного сотрудничества правоохранительных органов сопредельных Гальского и Зугдидского районов.

ООН рекомендовало создать ограниченный компонент гражданской полиции в рамках уже существующей структуры Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и в соответствии  с выданным им мандатом. Подразделения, состоящие из 12 человек на абхазской стороне и  8  - на грузинской, будет осуществлять наблюдение, консультировать местные правоохранительные органы и оказывать помощь в их укреплении.

"Для осуществления поставленных целей, ограниченный компонент гражданской полиции должен будет: консультировать гражданское и военное руководство МООННГ по вопросам правоохранительной деятельности; координировать и содействовать поддержке  по обучению и обеспечению  оборудованием местных правоохранительных органов; наблюдать и предоставлять консультативные услуги местным правоохранительным органам; способствовать сотрудничеству в  борьбе с преступностью по обе стороны линии прекращения огня посредством развития совместной деятельности и обучения", - разъяснил глава внешнеполитического ведомства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости