31 октября 2003, 16:33

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Абхазии не будет обеспечивать безопасность и общественный порядок

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Гальском районе никаких самостоятельных действий, связанных с обеспечением безопасности и общественного порядка предпринимать не будет. Такое заявление в связи с неточным  освещением в прессе функций, которые должны выполнять специалисты-инспектора в зоне безопасности в Гальском районе, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В октябре 2002 года по инициативе Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини была осуществлена миссия по оценке ситуации в Гальском районе. По результатам миссии были представлены рекомендации, касающиеся возможного сотрудничества правоохранительных органов сопредельных Гальского и Зугдидского районов.

ООН рекомендовало создать ограниченный компонент гражданской полиции в рамках уже существующей структуры Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и в соответствии  с выданным им мандатом. Подразделения, состоящие из 12 человек на абхазской стороне и  8  - на грузинской, будет осуществлять наблюдение, консультировать местные правоохранительные органы и оказывать помощь в их укреплении.

"Для осуществления поставленных целей, ограниченный компонент гражданской полиции должен будет: консультировать гражданское и военное руководство МООННГ по вопросам правоохранительной деятельности; координировать и содействовать поддержке  по обучению и обеспечению  оборудованием местных правоохранительных органов; наблюдать и предоставлять консультативные услуги местным правоохранительным органам; способствовать сотрудничеству в  борьбе с преступностью по обе стороны линии прекращения огня посредством развития совместной деятельности и обучения", - разъяснил глава внешнеполитического ведомства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии