31 октября 2003, 16:33

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Абхазии не будет обеспечивать безопасность и общественный порядок

Ограниченный компонент гражданской полиции ООН в Гальском районе никаких самостоятельных действий, связанных с обеспечением безопасности и общественного порядка предпринимать не будет. Такое заявление в связи с неточным  освещением в прессе функций, которые должны выполнять специалисты-инспектора в зоне безопасности в Гальском районе, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В октябре 2002 года по инициативе Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини была осуществлена миссия по оценке ситуации в Гальском районе. По результатам миссии были представлены рекомендации, касающиеся возможного сотрудничества правоохранительных органов сопредельных Гальского и Зугдидского районов.

ООН рекомендовало создать ограниченный компонент гражданской полиции в рамках уже существующей структуры Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и в соответствии  с выданным им мандатом. Подразделения, состоящие из 12 человек на абхазской стороне и  8  - на грузинской, будет осуществлять наблюдение, консультировать местные правоохранительные органы и оказывать помощь в их укреплении.

"Для осуществления поставленных целей, ограниченный компонент гражданской полиции должен будет: консультировать гражданское и военное руководство МООННГ по вопросам правоохранительной деятельности; координировать и содействовать поддержке  по обучению и обеспечению  оборудованием местных правоохранительных органов; наблюдать и предоставлять консультативные услуги местным правоохранительным органам; способствовать сотрудничеству в  борьбе с преступностью по обе стороны линии прекращения огня посредством развития совместной деятельности и обучения", - разъяснил глава внешнеполитического ведомства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей