31 октября 2003, 16:23

Директор агентства "Туран" требует от прокуратуры извинений

Директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев потребовал от прокуратуры республики официальных извинений в связи с незаконно вынесенным агентству предупреждением по поводу его деятельности.

По мнению Алиева, такое решение прокуратуры наносит удар по имиджу и репутации "Турана". Об этом сообщил сам руководитель агентства на пресс-конференции в бакинском пресс-клубе. Как отметил директор агентства, предупреждение вызвано информацией, распространенной агентством по поводу фальсификации подписей членов окружной избирательной комиссии N120 Джабраил-Губадлинского избирательного округа, попытки ареста одного из членов этого избиркома, а также арестом в Саатлы двух функционеров ПНФА.

По его словам, 27 октября этого года он был вызван к заместителю генерального прокурора Эльдару Нуриеву, который представил ему письменное предупреждение и попросил подписать его. Однако директор агентства отказался сделать это, сообщив, что проверит все указанные в нем факты. Несмотря на это, вечером этого же дня пресс-служба прокуратуры посредством телеканалов распространила заявление о том, что агентству "Туран" было сделано предупреждение.

"Факты, которые прокуратура называет ложными, мною проверены. Все они подтверждаются", - заявил М. Алиев. Они были также подтверждены самими членами избиркома, о которых шла речь, и которые присутствовали на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура не правомочна выносить решения в отношении средств массовой информации, и в частности делать предупреждения. Согласно ст. 44-45 Закона "О СМИ", этими полномочиями обладает в суд, и потому прокуратура должна обратиться в суд, если недовольна деятельностью информагентства "Туран".

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей