31 октября 2003, 16:23

Директор агентства "Туран" требует от прокуратуры извинений

Директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев потребовал от прокуратуры республики официальных извинений в связи с незаконно вынесенным агентству предупреждением по поводу его деятельности.

По мнению Алиева, такое решение прокуратуры наносит удар по имиджу и репутации "Турана". Об этом сообщил сам руководитель агентства на пресс-конференции в бакинском пресс-клубе. Как отметил директор агентства, предупреждение вызвано информацией, распространенной агентством по поводу фальсификации подписей членов окружной избирательной комиссии N120 Джабраил-Губадлинского избирательного округа, попытки ареста одного из членов этого избиркома, а также арестом в Саатлы двух функционеров ПНФА.

По его словам, 27 октября этого года он был вызван к заместителю генерального прокурора Эльдару Нуриеву, который представил ему письменное предупреждение и попросил подписать его. Однако директор агентства отказался сделать это, сообщив, что проверит все указанные в нем факты. Несмотря на это, вечером этого же дня пресс-служба прокуратуры посредством телеканалов распространила заявление о том, что агентству "Туран" было сделано предупреждение.

"Факты, которые прокуратура называет ложными, мною проверены. Все они подтверждаются", - заявил М. Алиев. Они были также подтверждены самими членами избиркома, о которых шла речь, и которые присутствовали на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура не правомочна выносить решения в отношении средств массовой информации, и в частности делать предупреждения. Согласно ст. 44-45 Закона "О СМИ", этими полномочиями обладает в суд, и потому прокуратура должна обратиться в суд, если недовольна деятельностью информагентства "Туран".

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей