31 октября 2003, 16:23

Директор агентства "Туран" требует от прокуратуры извинений

Директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев потребовал от прокуратуры республики официальных извинений в связи с незаконно вынесенным агентству предупреждением по поводу его деятельности.

По мнению Алиева, такое решение прокуратуры наносит удар по имиджу и репутации "Турана". Об этом сообщил сам руководитель агентства на пресс-конференции в бакинском пресс-клубе. Как отметил директор агентства, предупреждение вызвано информацией, распространенной агентством по поводу фальсификации подписей членов окружной избирательной комиссии N120 Джабраил-Губадлинского избирательного округа, попытки ареста одного из членов этого избиркома, а также арестом в Саатлы двух функционеров ПНФА.

По его словам, 27 октября этого года он был вызван к заместителю генерального прокурора Эльдару Нуриеву, который представил ему письменное предупреждение и попросил подписать его. Однако директор агентства отказался сделать это, сообщив, что проверит все указанные в нем факты. Несмотря на это, вечером этого же дня пресс-служба прокуратуры посредством телеканалов распространила заявление о том, что агентству "Туран" было сделано предупреждение.

"Факты, которые прокуратура называет ложными, мною проверены. Все они подтверждаются", - заявил М. Алиев. Они были также подтверждены самими членами избиркома, о которых шла речь, и которые присутствовали на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура не правомочна выносить решения в отношении средств массовой информации, и в частности делать предупреждения. Согласно ст. 44-45 Закона "О СМИ", этими полномочиями обладает в суд, и потому прокуратура должна обратиться в суд, если недовольна деятельностью информагентства "Туран".

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии