31 октября 2003, 16:23

Директор агентства "Туран" требует от прокуратуры извинений

Директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев потребовал от прокуратуры республики официальных извинений в связи с незаконно вынесенным агентству предупреждением по поводу его деятельности.

По мнению Алиева, такое решение прокуратуры наносит удар по имиджу и репутации "Турана". Об этом сообщил сам руководитель агентства на пресс-конференции в бакинском пресс-клубе. Как отметил директор агентства, предупреждение вызвано информацией, распространенной агентством по поводу фальсификации подписей членов окружной избирательной комиссии N120 Джабраил-Губадлинского избирательного округа, попытки ареста одного из членов этого избиркома, а также арестом в Саатлы двух функционеров ПНФА.

По его словам, 27 октября этого года он был вызван к заместителю генерального прокурора Эльдару Нуриеву, который представил ему письменное предупреждение и попросил подписать его. Однако директор агентства отказался сделать это, сообщив, что проверит все указанные в нем факты. Несмотря на это, вечером этого же дня пресс-служба прокуратуры посредством телеканалов распространила заявление о том, что агентству "Туран" было сделано предупреждение.

"Факты, которые прокуратура называет ложными, мною проверены. Все они подтверждаются", - заявил М. Алиев. Они были также подтверждены самими членами избиркома, о которых шла речь, и которые присутствовали на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура не правомочна выносить решения в отношении средств массовой информации, и в частности делать предупреждения. Согласно ст. 44-45 Закона "О СМИ", этими полномочиями обладает в суд, и потому прокуратура должна обратиться в суд, если недовольна деятельностью информагентства "Туран".

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей