31 октября 2003, 15:40

Всероссийский конгресс азербайджанцев намерен возродить выставочный павильон Азербайджана в Москве

При поддержке правительства Азербайджана Всероссийский конгресс азербайджанцев планирует возродить выставочный павильон республики в Москве, сообщил советник президента Конгресса Эльдар Гулиев в пятницу.

"В настоящее время делегация конгресса находится в Баку, так как приглашена на церемонию инаугурации президента Азербайджана, в эти же дни планируется провести переговоры с правительством республики о финансировании этого проекта", - отметил он.

По его словам, "без поддержки правительства ни одна организация такую работу не осилит, так как возрождение павильона требует больших средств".

Э.Гулиев сказал, что сооружение обветшало, так как более 40 лет не ремонтировалось и эксплуатировалось.

Он также сообщил, этот павильон передан в аренду конгрессу "на очень льготных условиях". Главное условие Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), что в павильоне должна выставляться продукция только азербайджанских производителей, будь то промышленность, сельское хозяйство или предметы национальной культуры и прикладного искусства. При этом руководство ВВЦ настаивает, чтобы азербайджанский павильон был открыт как можно скорей, сообщил Э.Гулиев.

Всероссийский конгресс азербайджанцев был создан в 2001 году, имеет представительства в 64 регионах РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей