31 октября 2003, 15:40

Всероссийский конгресс азербайджанцев намерен возродить выставочный павильон Азербайджана в Москве

При поддержке правительства Азербайджана Всероссийский конгресс азербайджанцев планирует возродить выставочный павильон республики в Москве, сообщил советник президента Конгресса Эльдар Гулиев в пятницу.

"В настоящее время делегация конгресса находится в Баку, так как приглашена на церемонию инаугурации президента Азербайджана, в эти же дни планируется провести переговоры с правительством республики о финансировании этого проекта", - отметил он.

По его словам, "без поддержки правительства ни одна организация такую работу не осилит, так как возрождение павильона требует больших средств".

Э.Гулиев сказал, что сооружение обветшало, так как более 40 лет не ремонтировалось и эксплуатировалось.

Он также сообщил, этот павильон передан в аренду конгрессу "на очень льготных условиях". Главное условие Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), что в павильоне должна выставляться продукция только азербайджанских производителей, будь то промышленность, сельское хозяйство или предметы национальной культуры и прикладного искусства. При этом руководство ВВЦ настаивает, чтобы азербайджанский павильон был открыт как можно скорей, сообщил Э.Гулиев.

Всероссийский конгресс азербайджанцев был создан в 2001 году, имеет представительства в 64 регионах РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии