31 октября 2003, 15:35

Разграничение федеральной и республиканской собственности в Чечне

Одной из главных задач, которыми сейчас занимается министерство имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, является разграничение федеральной и республиканской собственности. Этот процесс находится на стадии решения вопросов технического характера.  Как отмечает министр Висради Анасов, наличие у субъекта Федерации имущества имеет не только экономическое, но и политическое значение для этого субъекта.

С увеличением республиканской собственности жители Чечни смогут ощущать себя полноценными хозяевами своей республики. После процесса разграничения собственности и выбора законодательного органа власти Чечня сможет принять республиканский закон о приватизации. Жители Чечни получат возможность участвовать в распределении собственности. Увеличение республиканской собственности будет способствовать росту доходной части в бюджете республики. А это означает, что будут расширяться социальные программы. Наличие и эффективное использование республиканского имущества - это важный фактор экономического и социального развития субъекта Федерации.

Серьезной проблемой в деятельности министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики является нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Сейчас сотрудники министерства направляются на обучение в разные регионы России.

Имущественный комплекс - это детище перестройки. В России в целом специалисты в области приватизации появились только в 90-е годы. Не обошлось без ошибок. Поэтому можно считать, тот факт, что в Чечне формирование имущественного комплекса происходит с опозданием, дает даже определенное преимущество. В.Анасов надеется, что Чечне, учитывая опыт других субъектов Федерации, удастся избежать их ошибок.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей