31 октября 2003, 15:35

Разграничение федеральной и республиканской собственности в Чечне

Одной из главных задач, которыми сейчас занимается министерство имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, является разграничение федеральной и республиканской собственности. Этот процесс находится на стадии решения вопросов технического характера.  Как отмечает министр Висради Анасов, наличие у субъекта Федерации имущества имеет не только экономическое, но и политическое значение для этого субъекта.

С увеличением республиканской собственности жители Чечни смогут ощущать себя полноценными хозяевами своей республики. После процесса разграничения собственности и выбора законодательного органа власти Чечня сможет принять республиканский закон о приватизации. Жители Чечни получат возможность участвовать в распределении собственности. Увеличение республиканской собственности будет способствовать росту доходной части в бюджете республики. А это означает, что будут расширяться социальные программы. Наличие и эффективное использование республиканского имущества - это важный фактор экономического и социального развития субъекта Федерации.

Серьезной проблемой в деятельности министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики является нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Сейчас сотрудники министерства направляются на обучение в разные регионы России.

Имущественный комплекс - это детище перестройки. В России в целом специалисты в области приватизации появились только в 90-е годы. Не обошлось без ошибок. Поэтому можно считать, тот факт, что в Чечне формирование имущественного комплекса происходит с опозданием, дает даже определенное преимущество. В.Анасов надеется, что Чечне, учитывая опыт других субъектов Федерации, удастся избежать их ошибок.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии