31 октября 2003, 15:22

Патриарх Алексий: "Между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов"

Бесперспективными считает попытки посеять недоверие между последователями православия и ислама Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

"Взвешенная позиция духовных лидеров мусульман помогает преодолеть любое деструктивное влияние извне", - констатировал он на встрече с делегацией Координационного центра мусульман Северного Кавказа во главе с его председателем муфтием Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаилом Бердиевым.

Патриарх поздравил гостей с началом священного месяца Рамадан. И подчеркнул, что "между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов, мы всегда жили в мире и согласии". Алексий Второй с сожалением отметил, что "сейчас Северный Кавказ стал довольно трудными регионом", но добрые контакты между духовными лидерами и простыми верующими, по его словам, сохраняются.

Исмаил Бердиев сообщил Патриарху, что возглавляемый им Координационный центр объединил мусульман республик и краев Северного Кавказа. Стороны отметили факты сотрудничества центра с епархиальным управлением в решении общих проблем. Исмаил Бердиев также подчеркнул, что мусульмане глубоко почитают Деву Марию. И передал в дар Предстоятелю Холмскую икону Божией Матери.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей