31 октября 2003, 15:22

Патриарх Алексий: "Между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов"

Бесперспективными считает попытки посеять недоверие между последователями православия и ислама Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

"Взвешенная позиция духовных лидеров мусульман помогает преодолеть любое деструктивное влияние извне", - констатировал он на встрече с делегацией Координационного центра мусульман Северного Кавказа во главе с его председателем муфтием Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаилом Бердиевым.

Патриарх поздравил гостей с началом священного месяца Рамадан. И подчеркнул, что "между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов, мы всегда жили в мире и согласии". Алексий Второй с сожалением отметил, что "сейчас Северный Кавказ стал довольно трудными регионом", но добрые контакты между духовными лидерами и простыми верующими, по его словам, сохраняются.

Исмаил Бердиев сообщил Патриарху, что возглавляемый им Координационный центр объединил мусульман республик и краев Северного Кавказа. Стороны отметили факты сотрудничества центра с епархиальным управлением в решении общих проблем. Исмаил Бердиев также подчеркнул, что мусульмане глубоко почитают Деву Марию. И передал в дар Предстоятелю Холмскую икону Божией Матери.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей