31 октября 2003, 15:22

Патриарх Алексий: "Между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов"

Бесперспективными считает попытки посеять недоверие между последователями православия и ислама Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

"Взвешенная позиция духовных лидеров мусульман помогает преодолеть любое деструктивное влияние извне", - констатировал он на встрече с делегацией Координационного центра мусульман Северного Кавказа во главе с его председателем муфтием Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаилом Бердиевым.

Патриарх поздравил гостей с началом священного месяца Рамадан. И подчеркнул, что "между последователями ислама и православия никогда не было конфликтов, мы всегда жили в мире и согласии". Алексий Второй с сожалением отметил, что "сейчас Северный Кавказ стал довольно трудными регионом", но добрые контакты между духовными лидерами и простыми верующими, по его словам, сохраняются.

Исмаил Бердиев сообщил Патриарху, что возглавляемый им Координационный центр объединил мусульман республик и краев Северного Кавказа. Стороны отметили факты сотрудничества центра с епархиальным управлением в решении общих проблем. Исмаил Бердиев также подчеркнул, что мусульмане глубоко почитают Деву Марию. И передал в дар Предстоятелю Холмскую икону Божией Матери.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей