31 октября 2003, 15:18

Беженцы из Чечни создали комитет, который будет разбираться в каждом случае избиения чеченской молодежи

Как сообщили СТ в представительстве Чечни в КБР, после массовых стычек между чеченцами и местной молодежью было принято решение о создании чеченского комитета, который будет разбираться в каждом случае массовых стычек и выявлять виновных.

По словам помощника представителя Чеченской республики Саида Маскиева, независимо от того, кто является зачинщиком драки чеченец или представитель коренной национальности, комитет будет добиваться у правоохранительных органах КБР его наказания.

Председателем комитета стал бывший имам Грозненской мечети Хамзата Саламова.

Напомним, что в течение последних двух месяцев в Кабардино-Балкарии имели место несколько случаев массовых драк местной молодежи и чеченцев.

Последний инцидент имел место 20 октября на территории медицинского факультета КБГУ, в ходе которого были избиты братья Гужаевы.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей