31 октября 2003, 12:56

Выставка к 140-летию Абинска

С 15 октября по 20 ноября Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А.Коваленко представляет выставку "Предгорье" из фондов Абинской картинной галереи, приуроченную к 140-летию г. Абинска.
Пятимиллионный Краснодарский край по праву занимает ведущее место в развитии изобразительного искусства юга России.

Деятельность Абинской картинной галереи очень важна в процессе формирования в крае единого общекультурного пространства, привлечении многих детей и взрослых не только в качестве посетителей, но и как активных участников формирования галереи и ее просветительской деятельности.

Абинская картинная галерея открылась в 1996 году, располагается в Абинском музейном научно-просветительском центре. Один из главных источников пополнения фондов галереи - творческие семинары кубанских художников, проводимых ежегодно свыше 10 лет по инициативе Абинского отдела культуры и Абинского музейного центра в живописных местах Абинского района. За эти годы в них приняли участие более 50 художников Кубани. Свои лучшие произведения они передавали в дар галерее. В настоящее время в ее фондах картины таких известных кубанских художников, как Г.Аракелян, В.Папко, А.Паршков, В.Оноприенко, Л.Спрыгин, А.Зайцев и многих других. Сегодня коллекция картинной галереи насчитывает 355 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства.

Красота чарующей природы Абинска поистине неисчерпаема. Не случайно пейзажный жанр превалирует в творчестве участников семинаров-пленеров, отмечают "Музеи России".У каждого из них свое видение природы. В пейзажах одних - это точное, натурное воспрозведение красивейших ее уголков, у других - это обобщенный образ.

В экспозиции выставки представлены картины 21 кубанского художника. Образ абинских предгорий, исполненный любви и светлой лирики, запечатлен в их произведениях. Экспозиция интересна разнообразием индивидуальных манер и тематическим диапазоном.

источник: Веб-сайт "Музеи России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей