31 октября 2003, 12:18

Российские боеприпасы вывозят из Грузии

30 октября Россия завершила вывоз на 102-ю базу Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Гюмри (Армения) боеприпасов, имущества и вооружения Сагареджойского 430-го склада инженерных боеприпасов ГРВЗ. Об этом сообщает агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы ГРВЗ полковника Александра Луцкевича.

По словам Луцкевича, вывоз военного имущества производится согласно протоколу, подписанному российской и грузинской сторонами. Луцкевич отметил, что российская сторона проведет рекультивацию земель и проверку территории на наличие опасных веществ. После этого на склад для приема объекта будут приглашены представители грузинской стороны. Также идет процесс утилизации боеприпасов.

На инженерном складе ГРВЗ хранилось примерно 100 тысяч тонн боеприпасов. Часть из них утилизируется, остальные вывезены в Россию и Армению. Сагареджойский склад будет передан Грузии в декабре.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии