31 октября 2003, 10:56

Горняки с шахты "Западная" будут трудоустроены на соседние шахты

Все 830 горняков, работавшие на шахте "Западная-Капитальная" до аварии 23 октября, будут трудоустроены на соседние шахты компании "Ростовуголь" - имени "Комсомольской правды" и имени Ленина. Об этом сообщили в администрации ООО "Компания "Ростовуголь", отметив, что проблем с предоставлением рабочих мест не возникнет, поскольку на шахтах ощущается большая нехватка рабочей силы.

По данным Ростовского теркома профсоюза угольщиков, в угольной отрасли региона не хватает горнорабочих, проходчиков, машинистов электропоездов, электрослесарей. При необходимости горнякам предоставят работу на шахтах в соседних городах. В то же время в администрации подчеркнули, что говорить о трудоустройстве можно будет говорить после принятия соответствующего решения.

Накануне генеральный директор "Ростовугля" Лев Строяковский заявил, что все три шахты, расположенные в Новошахтинске, в том числе затопленная "Западная-Капитальная", должны продолжать работать. По его мнению, главные проблемы, которые предстоит решить - восстановление финансирования и государственной поддержки угольной отрасли. Сама компания "Ростовуголь" не может выделить достаточных средств для реанимирования своих шахт. В то же время Л.Строяковский считает вполне реальным создание безопасных условий для работы горняков, включая шахту "Западная-Капитальная".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей