31 октября 2003, 10:36

600 больных на 300 коек приходится в больницах при СИЗО Краснодарского края

Вчера в ГУИН Министерства юстиции России по Краснодарскому краю состоялся брифинг на тему: "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы края".

На заседании речь шла о том, что в краснодарских местах лишения свободы сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. Ежемесячно в следственных изоляторах выявляется около 40 больных сифилисом и 30-50 больных чесоткой и педикулезом. Большую озабоченность вызывает состояние здоровья лиц, поступающих в СИЗО края. Ежегодно у 10 процентов граждан, заключенных под стражу, находят активный туберкулез легких, причем 28 процентов из них заболевают им здесь впервые.

Еще одной актуальной проблемой является переполненность изоляторов и противотуберкулезных учреждений, из-за чего условия содержания пациентов и работы персонала можно назвать экстремальными. В некоторых санитарных отделениях на 305 коек приходится до 600 больных.

Однако есть в работе УИС и плюсы: к примеру, в последние годы, благодаря принятию Федеральной программы, заметно улучшилось снабжение противотуберкулезными препаратами.

источник: Новое телевидение Кубани

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей