30 октября 2003, 20:49

По сведениям директора стратегического центра "Перспектива" Арама Карапетяна, власти намереваются вытеснить олигархов с политического поля

"Я категорически против, чтобы 80% энергосистемы Армении было передано России. У России нет соответствующих возможностей для того, чтобы поставить на ноги наши энергопредприятия", - об этом на пресс-конференции 30 октября заявил директор стратегического центра "Перспектива", бывший кандидат в президенты Арам Карапетян.

По его словам, Россия делает неправильные шаги, приобретая армянские энергопредприятия в рамках договора "Имущество за долг", ибо  она не в состоянии наладить их нормальную работу: "В результате чего она будет вынуждена поднять тариф на электроэнергию, а это будет способствовать возрастанию антироссийских настроений в Армении".

Арам Карапетян подробно остановился на факте ареста одного из крупнейших российских предпринимателей Михаила Ходорковского и возможных последствиях этого в армянском обществе.

По его словам, арест Михаила Ходорковского - это сигнал армянским олигархам: "Они должны понять, что колокол звонит по ним. По имеющимся у меня сведениям, намечены переговоры между властями и олигархами о дальнейшей политической деятельности последних и, если эти переговоры ни к чему не приведут, тогда для вытеснения олигархов с политического поля будут применены грубые методы. К сожалению, эти вытеснения будут носить выборочный характер".

По словам Арама Карапетяна, учитывая возможное давление властей, олигархи могут предпринять ответные шаги: приобрести газеты и телеканалы. Не исключено, что в контексте ответных шагов, олигархи создадут новую партию, которая попытается защитить интересы этой группы людей.

Относительно развития внутиполитической ситуации, он отметил, что возможны два сценария: либо досрочное смещение президента, либо его самовольный уход, причем в этом случае, президент попытается передать власть своему преемнику. По мнению А.Карапетяна, любые действия не должны выходить за рамки Конституции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей