30 октября 2003, 20:49

По сведениям директора стратегического центра "Перспектива" Арама Карапетяна, власти намереваются вытеснить олигархов с политического поля

"Я категорически против, чтобы 80% энергосистемы Армении было передано России. У России нет соответствующих возможностей для того, чтобы поставить на ноги наши энергопредприятия", - об этом на пресс-конференции 30 октября заявил директор стратегического центра "Перспектива", бывший кандидат в президенты Арам Карапетян.

По его словам, Россия делает неправильные шаги, приобретая армянские энергопредприятия в рамках договора "Имущество за долг", ибо  она не в состоянии наладить их нормальную работу: "В результате чего она будет вынуждена поднять тариф на электроэнергию, а это будет способствовать возрастанию антироссийских настроений в Армении".

Арам Карапетян подробно остановился на факте ареста одного из крупнейших российских предпринимателей Михаила Ходорковского и возможных последствиях этого в армянском обществе.

По его словам, арест Михаила Ходорковского - это сигнал армянским олигархам: "Они должны понять, что колокол звонит по ним. По имеющимся у меня сведениям, намечены переговоры между властями и олигархами о дальнейшей политической деятельности последних и, если эти переговоры ни к чему не приведут, тогда для вытеснения олигархов с политического поля будут применены грубые методы. К сожалению, эти вытеснения будут носить выборочный характер".

По словам Арама Карапетяна, учитывая возможное давление властей, олигархи могут предпринять ответные шаги: приобрести газеты и телеканалы. Не исключено, что в контексте ответных шагов, олигархи создадут новую партию, которая попытается защитить интересы этой группы людей.

Относительно развития внутиполитической ситуации, он отметил, что возможны два сценария: либо досрочное смещение президента, либо его самовольный уход, причем в этом случае, президент попытается передать власть своему преемнику. По мнению А.Карапетяна, любые действия не должны выходить за рамки Конституции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей