30 октября 2003, 20:04

Министр внутренних дел Азербайджана: "Активные участники акций протеста выявлены и будут привлечены к следствию"

"Сразу после беспорядков 16 октября ситуация в стране была полностью взята под контроль. В настоящее время в столице и районах страны ситуация стабильна, жизнь вошла в нормальное русло",-об этом заявил глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов.

По его словам, беспорядки 15-16 октября были совершены по инициативе лидеров Демпартии, "Мусават" и "Умид". Во время беспорядков многим гражданам, исполняющим служебный долг полицейским и служащим ВВ были нанесены различные травмы. Разбиты витрины магазинов, киосков и еще более 60-ти граждан, не принимавших участие в беспорядках, получили ранения, сказал министр.

Рамиль Усубов сказал также, что некоторые журналисты, забывая о своих обязанностях, становятся участниками массовых беспорядков. Так, 16 октября некоторые работники СМИ были задержаны как участники беспорядков. "Однако, после обращений представителей интеллигенции и правозащитников вопрос был пересмотрен, и принято решение не привлекать их к ответственности, так как они не представляют общественной опасности.

По этой причине все арестованные ранее журналисты решением Апелляционного суда были освобождены. Однако в будущем, в зависимости от причастности к беспорядкам, эти лица могут быть привлечены к уголовной ответственности", - сказал министр.
Касаясь ареста главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Ариф оглу, Рамиль Усубов отметил, что он арестован не как журналист, а как зампред партии "Мусават" и организатор беспорядков.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии