30 октября 2003, 18:52

В Назрани прошел семинар по механизмам Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав человека для неправительственных организаций Чеченской Республики

В Назрани проходил обучающий семинар по механизмам Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав человека, по экономическим, социальным и культурным правам для неправительственных организаций ЧР.

Подготовили и провели семинар общественная организация "Эхо войны" и Всемирная организация против пыток (ОМСТ), находящаяся в Женеве. Организация представляет собой международную коалицию неправительственных организаций (НПО), борющихся против пыток, внесудебных расстрелов, вынужденных исчезновений и любого другого жесткого, унижающего человеческое достоинство обращения.

На семинаре обсуждали вопросы защиты прав человека по экономическим, социальным и культурным правам. Своим опытом делились участники семинара ОМСТ Северин Жакоми, Натали Мивека и Люсинда О Хайлон.

Председатель Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав и свобод человека "Коалиция" Дени Яхьяев и другие получили много полезной информации и в дальнейшем намерены применять свои знания в защите прав и свобод человека.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей