30 октября 2003, 18:52

В Назрани прошел семинар по механизмам Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав человека для неправительственных организаций Чеченской Республики

В Назрани проходил обучающий семинар по механизмам Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав человека, по экономическим, социальным и культурным правам для неправительственных организаций ЧР.

Подготовили и провели семинар общественная организация "Эхо войны" и Всемирная организация против пыток (ОМСТ), находящаяся в Женеве. Организация представляет собой международную коалицию неправительственных организаций (НПО), борющихся против пыток, внесудебных расстрелов, вынужденных исчезновений и любого другого жесткого, унижающего человеческое достоинство обращения.

На семинаре обсуждали вопросы защиты прав человека по экономическим, социальным и культурным правам. Своим опытом делились участники семинара ОМСТ Северин Жакоми, Натали Мивека и Люсинда О Хайлон.

Председатель Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав и свобод человека "Коалиция" Дени Яхьяев и другие получили много полезной информации и в дальнейшем намерены применять свои знания в защите прав и свобод человека.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей