30 октября 2003, 17:53

Обстрел жилых кварталов Грозного

В ночь с 27 на 28 октября 2003 года в одном из дворов Ленинского района произошел мощный взрыв. По словам одного из сотрудников ОМОНа по имени Саид-Магомед, они рано утром выехали на место происшествия и в результате его осмотра было установлено, что взрыв произошел в непосредственной близости от фасада многоэтажного дома, разрушенного еще в начале военных действий. По предварительной версии, снаряд был выпущен из гранатомета. В результате взрыва часть стены была повреждена, входная железная дверь изрешечена осколками. В этом полуразрушенном доме проживали четыре семьи. К счастью, никто из них не пострадал, хотя все жители близлежащих домов, особенно дети, были напуганы. Тот же сотрудник ОМОНа рассказал, что той же ночью из автоматического оружия было обстреляно здание комендатуры Ленинского района г. Грозный. В результате обстрела были разбиты оконные рамы и стекла.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей