30 октября 2003, 17:53

Обстрел жилых кварталов Грозного

В ночь с 27 на 28 октября 2003 года в одном из дворов Ленинского района произошел мощный взрыв. По словам одного из сотрудников ОМОНа по имени Саид-Магомед, они рано утром выехали на место происшествия и в результате его осмотра было установлено, что взрыв произошел в непосредственной близости от фасада многоэтажного дома, разрушенного еще в начале военных действий. По предварительной версии, снаряд был выпущен из гранатомета. В результате взрыва часть стены была повреждена, входная железная дверь изрешечена осколками. В этом полуразрушенном доме проживали четыре семьи. К счастью, никто из них не пострадал, хотя все жители близлежащих домов, особенно дети, были напуганы. Тот же сотрудник ОМОНа рассказал, что той же ночью из автоматического оружия было обстреляно здание комендатуры Ленинского района г. Грозный. В результате обстрела были разбиты оконные рамы и стекла.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей