30 октября 2003, 16:21

В Ереване из-за аварии на водопроводе началась вспышка кишечных заболеваний

За последние сутки в Ереване были госпитализированы 24 человека с диагнозом кишечно-инфекционных заболеваний. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Армении, 20 из госпитализированных - дети младше 14 лет.

Причиной эпидемии стала неисправность водопровода в большом районе в центре Еревана. Вследствие аварии в ночь на воскресенье с питьевой водой смешались канализационные воды. При этом служба "Ергорводоканала" предупредила население лишь на следующий день. По словам врачей, теперь начал проходить инкубационный период кишечных заболеваний, вследствие чего в больницы начали поступать пациенты. Пока неизвестно, насколько глобальный характер будет иметь эпидемия. Правительство уже взяло на себя все расходы на лечение пострадавших от аварии.

Как заявил руководитель Союза защиты потребителей Абгар Егоян, его организация готова консультировать тех граждан, которые решат подать в суд на "Ергорводоканал". По его словам, за лечение должно платить не правительство, а именно поставщик питьевой воды.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей