30 октября 2003, 16:21

В Ереване из-за аварии на водопроводе началась вспышка кишечных заболеваний

За последние сутки в Ереване были госпитализированы 24 человека с диагнозом кишечно-инфекционных заболеваний. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Армении, 20 из госпитализированных - дети младше 14 лет.

Причиной эпидемии стала неисправность водопровода в большом районе в центре Еревана. Вследствие аварии в ночь на воскресенье с питьевой водой смешались канализационные воды. При этом служба "Ергорводоканала" предупредила население лишь на следующий день. По словам врачей, теперь начал проходить инкубационный период кишечных заболеваний, вследствие чего в больницы начали поступать пациенты. Пока неизвестно, насколько глобальный характер будет иметь эпидемия. Правительство уже взяло на себя все расходы на лечение пострадавших от аварии.

Как заявил руководитель Союза защиты потребителей Абгар Егоян, его организация готова консультировать тех граждан, которые решат подать в суд на "Ергорводоканал". По его словам, за лечение должно платить не правительство, а именно поставщик питьевой воды.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии