30 октября 2003, 16:12

Проект закона о госслужбе казачества будет вынесен на рассмотрение Госдумы

Проект закона о государственной службе российского казачества в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы РФ, сообщил советник президента РФ по вопросам казачества Геннадий Трошев.

"Это тот закон, о котором мечтают казаки уже более десяти лет", - заявил Г.Трошев на пресс-конференции в четверг в Нальчике.

"Реестровые казаки взяли на себя ответственность нести государственную службу. Что собой представляет госслужба? Это несение службы по охране государственной границы, не отменяя пограничников, а только им помогая, поскольку границы сегодня прозрачны, и не хватает сил пограничников надежно их закрыть", - пояснил Г.Трошев.

Кроме того, он рассказал и о других предлагаемых разновидностях казачьей службы.

"Казаки предлагают помощь милиции в наведении общественного порядка. Казаки предлагают себя для борьбы с браконьерством, они готовы охранять экологию и бороться с ее нарушителями," - сказал Г.Трошев.

Казачьи станицы могут стать поставщиками продовольствия для армии, отметил советник президента.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в Государственном реестре РФ состоит 760 тысяч казаков. Кроме того, большое количество казаков входят в общественные казачьи организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей