30 октября 2003, 16:05

Теракт в Урус-Мартановском районе Чечни

Днем 29 октября в Урус-Мартановском районе республики был осуществлен теракт.

Как сообщили корреспонденту СТ в МВД республики, взрыв произошел около 12 часов дня. Взрывное устройство большой мощности было заложено под опорами моста, расположенного между городом Урус-Мартан и селением Танги-Чу.

"Фугас сработал в тот момент, когда на мост въехал грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил. В результате взрыва мост разрушен практически полностью. Машина с военными сильно повреждена. Среди военнослужащих имеются пострадавшие", - сказал дежурный офицер МВД Чеченской Республики.

По словам очевидцев случившегося, взрывной волной грузовик "Урал", в кузове которого находилась группа военнослужащих, был практически полностью разворочен. По мнению людей, несколько солдат были убиты, другие получили ранения различной степени тяжести.

"Сразу же после взрыва военные оцепили это место и никого в ту сторону не пропускали, - сказал житель города Урус-Мартан Ахмад, занимающийся частным извозом. - Мы видели, как после взрыва мост рухнул вниз, вместе с грузовиком, который через него проезжал. Но сколько точно пострадало военных, я сказать не могу. Однако, то, что среди них есть и убитые, и раненные, это точно".

В Военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по поводу случившегося, сославшись на отсутствие достоверной информации о происшествии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии