30 октября 2003, 16:05

Теракт в Урус-Мартановском районе Чечни

Днем 29 октября в Урус-Мартановском районе республики был осуществлен теракт.

Как сообщили корреспонденту СТ в МВД республики, взрыв произошел около 12 часов дня. Взрывное устройство большой мощности было заложено под опорами моста, расположенного между городом Урус-Мартан и селением Танги-Чу.

"Фугас сработал в тот момент, когда на мост въехал грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил. В результате взрыва мост разрушен практически полностью. Машина с военными сильно повреждена. Среди военнослужащих имеются пострадавшие", - сказал дежурный офицер МВД Чеченской Республики.

По словам очевидцев случившегося, взрывной волной грузовик "Урал", в кузове которого находилась группа военнослужащих, был практически полностью разворочен. По мнению людей, несколько солдат были убиты, другие получили ранения различной степени тяжести.

"Сразу же после взрыва военные оцепили это место и никого в ту сторону не пропускали, - сказал житель города Урус-Мартан Ахмад, занимающийся частным извозом. - Мы видели, как после взрыва мост рухнул вниз, вместе с грузовиком, который через него проезжал. Но сколько точно пострадало военных, я сказать не могу. Однако, то, что среди них есть и убитые, и раненные, это точно".

В Военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по поводу случившегося, сославшись на отсутствие достоверной информации о происшествии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей