30 октября 2003, 16:05

Теракт в Урус-Мартановском районе Чечни

Днем 29 октября в Урус-Мартановском районе республики был осуществлен теракт.

Как сообщили корреспонденту СТ в МВД республики, взрыв произошел около 12 часов дня. Взрывное устройство большой мощности было заложено под опорами моста, расположенного между городом Урус-Мартан и селением Танги-Чу.

"Фугас сработал в тот момент, когда на мост въехал грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил. В результате взрыва мост разрушен практически полностью. Машина с военными сильно повреждена. Среди военнослужащих имеются пострадавшие", - сказал дежурный офицер МВД Чеченской Республики.

По словам очевидцев случившегося, взрывной волной грузовик "Урал", в кузове которого находилась группа военнослужащих, был практически полностью разворочен. По мнению людей, несколько солдат были убиты, другие получили ранения различной степени тяжести.

"Сразу же после взрыва военные оцепили это место и никого в ту сторону не пропускали, - сказал житель города Урус-Мартан Ахмад, занимающийся частным извозом. - Мы видели, как после взрыва мост рухнул вниз, вместе с грузовиком, который через него проезжал. Но сколько точно пострадало военных, я сказать не могу. Однако, то, что среди них есть и убитые, и раненные, это точно".

В Военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по поводу случившегося, сославшись на отсутствие достоверной информации о происшествии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей