30 октября 2003, 16:05

Теракт в Урус-Мартановском районе Чечни

Днем 29 октября в Урус-Мартановском районе республики был осуществлен теракт.

Как сообщили корреспонденту СТ в МВД республики, взрыв произошел около 12 часов дня. Взрывное устройство большой мощности было заложено под опорами моста, расположенного между городом Урус-Мартан и селением Танги-Чу.

"Фугас сработал в тот момент, когда на мост въехал грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил. В результате взрыва мост разрушен практически полностью. Машина с военными сильно повреждена. Среди военнослужащих имеются пострадавшие", - сказал дежурный офицер МВД Чеченской Республики.

По словам очевидцев случившегося, взрывной волной грузовик "Урал", в кузове которого находилась группа военнослужащих, был практически полностью разворочен. По мнению людей, несколько солдат были убиты, другие получили ранения различной степени тяжести.

"Сразу же после взрыва военные оцепили это место и никого в ту сторону не пропускали, - сказал житель города Урус-Мартан Ахмад, занимающийся частным извозом. - Мы видели, как после взрыва мост рухнул вниз, вместе с грузовиком, который через него проезжал. Но сколько точно пострадало военных, я сказать не могу. Однако, то, что среди них есть и убитые, и раненные, это точно".

В Военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по поводу случившегося, сославшись на отсутствие достоверной информации о происшествии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей