30 октября 2003, 15:32

М.Зязиков: "На территории Ингушетии проживают 54 тысячи беженцев из Чечни"

На территории Ингушетии в настоящее время размещается 54 тыс. беженцев из Чечни. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил президент республики Ингушетии Марат Зязиков. Он пояснил, что из общего количества беженцев - 8 тыс. размещаются в палаточных городках, при этом остальные расположились в арендуемых помещениях и частном секторе. Зязиков напомнил, что на аналогичный период прошлого года на территории республики находилось 200 тыс. беженцев из Чечни, а в 1999 году - 380 тыс. человек.

Президент Ингушетии особо подчеркнул, что никакого принуждения, давления при решении о возвращении в Чечню на беженцев не оказывается. "Принцип возвращения добровольный. Нет никаких сроков, никаких соглашений, какого-то форсирования, подталкивания. Кто имеет возможность - возвращаются", - сказал Зязиков. Он также заметил необходимость изменения принципа работы гуманитарных международных миссий. По его мнению, они должны работать внутри Чечни и оказывать адресную помощь нуждающимся. "Сейчас в республике действуют около 50 гуманитарных миссий, реально работают 12, остальные просто обозначают свое присутствие", - заявил Зязиков. В настоящее время, сообщил он, в администрации республики лежит 10 тыс. заявлений от граждан, желающих вернуться на ПМЖ в Чечню.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей