30 октября 2003, 13:51

А. Касьянов: "Чечне должны быть переданы все права субъекта РФ"

Чеченской Республике должны быть переданы все права субъекта Российской Федерации, заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая очередное заседание правительства.

"В текущем году в Чечне произошли большие перемены - проведен референдум по Конституции Республики, выбран президент. Чечня становится нормальным субъектом Российской Федерации, поэтому все права субъекта должны быть переданы Чеченской Республике", - заявил Касьянов.

На заседании кабинета министров рассматривается федеральная целевая программа восстановления социально-экономической сферы Чечни.

Согласно документам, представленным Минэкономразвития РФ, на финансирование федеральной целевой программы восстановления Чечни в 2004-2005 году будет выделено 3,5 млрд рублей. Программа содержит проектно-сметную документацию по всем восстанавливаемым объектам.

При разработке документа использовались результаты опроса экспертов по определению объектов социальной сферы, нуждающихся в первоочередном восстановлении.

Согласно программе, которая, как заявляет Минэкономразвития, имеет социальную направленность, в течение ближайших двух лет планируется завершить строительство 470 объектов в Чеченской Республике.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей