30 октября 2003, 09:54

Главы МИД России и Украины обсудят в Киеве вопросы делимитации границы

Сегодня состоится однодневный рабочий визит в Киев министра иностранных дел России Иванова, где пройдут его переговоры с главой МИД Украины Константином Грищенко по текущим вопросам российско-украинских отношений. Кроме того, будут обсуждаться проблемы делимитации границы в Азовском море и Керченском проливе, а также вопрос части зарубежной собственности бывшего СССР.

По информации пресс-службы украинского МИД, главной темой переговоров станет делимитация границы в Азовском море, а также проблемы, возникшие при восстановлении российской стороной Тузлинской косы в Керченском проливе. Украина настаивает на прохождении линии границы по водной поверхности, Россия - на совместном использовании акватории Азовского моря.

Накануне, 29 октября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать процесс завершения работ по строительству дамбы в Керченском проливе. Выступая на заседании Госсовета в Кремле, А.Ткачев отметил, что с помощью выполнения работ по воссозданию косы Тузла создается основа для нового транспортного перехода между Кубанью и Крымом. По мнению А.Ткачева, совместное управление проходом по Керченскому проливу позволит увеличить количество российских судов, проходящих через пролив, и интенсифицировать работу российских портов. В.Путин заявил, что на начинающихся сегодня переговорах глав МИД РФ и Украины 30 октября 2003г. будут учтены предоставленные А.Ткачевым материалы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости