30 октября 2003, 09:28

Миграционные службы продолжают пересчитывать беженцев, несмотря на то, что около года люди не получают гуманитарной помощи

Более 10 месяцев обитатели палаточных городков на территории Ингушетии не получают гуманитарную помощь по линии Миграционной Службы. Об этом сообщили в Миграционной службе РИ.

По словам Начальника Сунженского Управления по делам миграции Али Парова причины задержки выдачи продуктов питания ему неизвестны. "Задолженность по продуктам питания у нас действительно имеется, но по независящим от нас причинам, - заявил он Caucasus Times. - Вопросами финансирования и закупки гуманитарной помощи мы не занимаемся. По мере поступления продуктов на наши склады мы их непременно распределяем по лагерям. Пока в наличии продуктов нет".

На сегодняшний день вынужденные переселенцы живут в основном за счет незначительных личных доходов. Кроме Миграционной службы гуманитарная помощь выделятся еще Международной организацией Датский Совет по делам беженцев и Международной организацией "Исламик релиф". Однако с прошлого года продукты питания для вынужденных переселенцев этими организациями выделяются также с большими перебоями.

"Мы уже и не требуем ни у кого гуманитарной помощи, если бы не эти бесконечные проверки, каждый сам бы подрабатывал на пропитание (кто на частных стройках, кто на рынке), - считает Улубаева Зарган из палаточного лагеря "Спутник". - Но на сегодняшний день мы и этой возможности лишены - третий день сидим безвыездно в палатках, потому что ожидается приезд представителей ФМС для проведения проверок на наличие людей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей