30 октября 2003, 09:28

Миграционные службы продолжают пересчитывать беженцев, несмотря на то, что около года люди не получают гуманитарной помощи

Более 10 месяцев обитатели палаточных городков на территории Ингушетии не получают гуманитарную помощь по линии Миграционной Службы. Об этом сообщили в Миграционной службе РИ.

По словам Начальника Сунженского Управления по делам миграции Али Парова причины задержки выдачи продуктов питания ему неизвестны. "Задолженность по продуктам питания у нас действительно имеется, но по независящим от нас причинам, - заявил он Caucasus Times. - Вопросами финансирования и закупки гуманитарной помощи мы не занимаемся. По мере поступления продуктов на наши склады мы их непременно распределяем по лагерям. Пока в наличии продуктов нет".

На сегодняшний день вынужденные переселенцы живут в основном за счет незначительных личных доходов. Кроме Миграционной службы гуманитарная помощь выделятся еще Международной организацией Датский Совет по делам беженцев и Международной организацией "Исламик релиф". Однако с прошлого года продукты питания для вынужденных переселенцев этими организациями выделяются также с большими перебоями.

"Мы уже и не требуем ни у кого гуманитарной помощи, если бы не эти бесконечные проверки, каждый сам бы подрабатывал на пропитание (кто на частных стройках, кто на рынке), - считает Улубаева Зарган из палаточного лагеря "Спутник". - Но на сегодняшний день мы и этой возможности лишены - третий день сидим безвыездно в палатках, потому что ожидается приезд представителей ФМС для проведения проверок на наличие людей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей