30 октября 2003, 09:28

Миграционные службы продолжают пересчитывать беженцев, несмотря на то, что около года люди не получают гуманитарной помощи

Более 10 месяцев обитатели палаточных городков на территории Ингушетии не получают гуманитарную помощь по линии Миграционной Службы. Об этом сообщили в Миграционной службе РИ.

По словам Начальника Сунженского Управления по делам миграции Али Парова причины задержки выдачи продуктов питания ему неизвестны. "Задолженность по продуктам питания у нас действительно имеется, но по независящим от нас причинам, - заявил он Caucasus Times. - Вопросами финансирования и закупки гуманитарной помощи мы не занимаемся. По мере поступления продуктов на наши склады мы их непременно распределяем по лагерям. Пока в наличии продуктов нет".

На сегодняшний день вынужденные переселенцы живут в основном за счет незначительных личных доходов. Кроме Миграционной службы гуманитарная помощь выделятся еще Международной организацией Датский Совет по делам беженцев и Международной организацией "Исламик релиф". Однако с прошлого года продукты питания для вынужденных переселенцев этими организациями выделяются также с большими перебоями.

"Мы уже и не требуем ни у кого гуманитарной помощи, если бы не эти бесконечные проверки, каждый сам бы подрабатывал на пропитание (кто на частных стройках, кто на рынке), - считает Улубаева Зарган из палаточного лагеря "Спутник". - Но на сегодняшний день мы и этой возможности лишены - третий день сидим безвыездно в палатках, потому что ожидается приезд представителей ФМС для проведения проверок на наличие людей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей