30 октября 2003, 09:28

Миграционные службы продолжают пересчитывать беженцев, несмотря на то, что около года люди не получают гуманитарной помощи

Более 10 месяцев обитатели палаточных городков на территории Ингушетии не получают гуманитарную помощь по линии Миграционной Службы. Об этом сообщили в Миграционной службе РИ.

По словам Начальника Сунженского Управления по делам миграции Али Парова причины задержки выдачи продуктов питания ему неизвестны. "Задолженность по продуктам питания у нас действительно имеется, но по независящим от нас причинам, - заявил он Caucasus Times. - Вопросами финансирования и закупки гуманитарной помощи мы не занимаемся. По мере поступления продуктов на наши склады мы их непременно распределяем по лагерям. Пока в наличии продуктов нет".

На сегодняшний день вынужденные переселенцы живут в основном за счет незначительных личных доходов. Кроме Миграционной службы гуманитарная помощь выделятся еще Международной организацией Датский Совет по делам беженцев и Международной организацией "Исламик релиф". Однако с прошлого года продукты питания для вынужденных переселенцев этими организациями выделяются также с большими перебоями.

"Мы уже и не требуем ни у кого гуманитарной помощи, если бы не эти бесконечные проверки, каждый сам бы подрабатывал на пропитание (кто на частных стройках, кто на рынке), - считает Улубаева Зарган из палаточного лагеря "Спутник". - Но на сегодняшний день мы и этой возможности лишены - третий день сидим безвыездно в палатках, потому что ожидается приезд представителей ФМС для проведения проверок на наличие людей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей