30 октября 2003, 09:17

В селении Побединское прошел митинг

Жители селения Побединское Грозненского района Чечни провели стихийную акцию протеста.

В акции, прошедшей 28 октября, приняли участие несколько десятков человек, которые пикетировали здание местной администрации. Поводом для проведения митинга послужило похищение сотрудниками неизвестных силовых структур 2 местных жителей, братьев Дудуркаевых, которое произошло несколько дней назад.

"22 октября неизвестные "силовики" захватили и увезли в неизвестном направлении Сайд-Хасана и Сайд-Рахмана Дудуркаевых, - говорит один из родственников похищенных. - Одного из братьев, Сайд-Рахмана, жестоко избили и выбросили на окраине села, а что стало с другим, неизвестно. Мы обращались во все органы власти и силовые структуры района, однако никто не дал нам вразумительного ответа на вопрос, кем, за что задержан и где сейчас находится Сайд-Хасан. Все говорят, что ищут похитителей, но результатов никаких".

По утверждениям местных жителей, Сайд-Рахман и Сайд-Хасан Дудуркаевы не имели никакого отношения к боевым действиям в республике. Они были известны своей набожностью и пользовались уважением у своих односельчан. Весной 2000-го года российскими военными был увезен их отец, известный в районе мулла, который до сих пор считается пропавшим без вести.

"3 года назад русские солдаты забрали их отца, который был одним из авторитетных людей нашего села. Вероятно, старика уже нет в живых, а теперь взялись и за сыновей, - возмущается 48-летняя Хава Мержоева. - Это была такая хорошая, работящая семья. Они никогда ничем плохим не занимались. Мы требуем найти и вернуть похищенного Сайд-Хасана и вообще прекратить все эти ночные "зачистки" и убийства людей".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости