29 октября 2003, 19:49

Осетия открыта для инвестиций

В Берлине завершился инвестиционный форум "Юг России": широкие возможности сотрудничества с Германией". С российской стороны в нем принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев, руководители регионов и около 200 предпринимателей Юга России, в том числе из Северной Осетии.

На пленарном заседании выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он обратил внимание участников форума на то, что западные бизнесмены по инерции преувеличивают опасность рисков вложения капиталов на северокавказских территориях. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, и на открытие в этой связи новых экономических возможностей.

В Северной Осетии заинтересованы в создании совместных предприятий с немецкой стороной, подчеркнул Александр Дзасохов. Он напомнил, что у республики уже имеются примеры партнерских отношений и по строительству жилья, и по поставкам технологического оборудования для перерабатывающей промышленности, и в некоторых других областях.

Глава республики выразил уверенность в существенном расширении экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости