29 октября 2003, 19:49

Осетия открыта для инвестиций

В Берлине завершился инвестиционный форум "Юг России": широкие возможности сотрудничества с Германией". С российской стороны в нем принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев, руководители регионов и около 200 предпринимателей Юга России, в том числе из Северной Осетии.

На пленарном заседании выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он обратил внимание участников форума на то, что западные бизнесмены по инерции преувеличивают опасность рисков вложения капиталов на северокавказских территориях. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, и на открытие в этой связи новых экономических возможностей.

В Северной Осетии заинтересованы в создании совместных предприятий с немецкой стороной, подчеркнул Александр Дзасохов. Он напомнил, что у республики уже имеются примеры партнерских отношений и по строительству жилья, и по поставкам технологического оборудования для перерабатывающей промышленности, и в некоторых других областях.

Глава республики выразил уверенность в существенном расширении экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости