29 октября 2003, 19:49

Осетия открыта для инвестиций

В Берлине завершился инвестиционный форум "Юг России": широкие возможности сотрудничества с Германией". С российской стороны в нем принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев, руководители регионов и около 200 предпринимателей Юга России, в том числе из Северной Осетии.

На пленарном заседании выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он обратил внимание участников форума на то, что западные бизнесмены по инерции преувеличивают опасность рисков вложения капиталов на северокавказских территориях. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, и на открытие в этой связи новых экономических возможностей.

В Северной Осетии заинтересованы в создании совместных предприятий с немецкой стороной, подчеркнул Александр Дзасохов. Он напомнил, что у республики уже имеются примеры партнерских отношений и по строительству жилья, и по поставкам технологического оборудования для перерабатывающей промышленности, и в некоторых других областях.

Глава республики выразил уверенность в существенном расширении экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей