29 октября 2003, 19:49

Осетия открыта для инвестиций

В Берлине завершился инвестиционный форум "Юг России": широкие возможности сотрудничества с Германией". С российской стороны в нем принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев, руководители регионов и около 200 предпринимателей Юга России, в том числе из Северной Осетии.

На пленарном заседании выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он обратил внимание участников форума на то, что западные бизнесмены по инерции преувеличивают опасность рисков вложения капиталов на северокавказских территориях. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, и на открытие в этой связи новых экономических возможностей.

В Северной Осетии заинтересованы в создании совместных предприятий с немецкой стороной, подчеркнул Александр Дзасохов. Он напомнил, что у республики уже имеются примеры партнерских отношений и по строительству жилья, и по поставкам технологического оборудования для перерабатывающей промышленности, и в некоторых других областях.

Глава республики выразил уверенность в существенном расширении экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Архив новостей