29 октября 2003, 19:49

Осетия открыта для инвестиций

В Берлине завершился инвестиционный форум "Юг России": широкие возможности сотрудничества с Германией". С российской стороны в нем принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев, руководители регионов и около 200 предпринимателей Юга России, в том числе из Северной Осетии.

На пленарном заседании выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он обратил внимание участников форума на то, что западные бизнесмены по инерции преувеличивают опасность рисков вложения капиталов на северокавказских территориях. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, и на открытие в этой связи новых экономических возможностей.

В Северной Осетии заинтересованы в создании совместных предприятий с немецкой стороной, подчеркнул Александр Дзасохов. Он напомнил, что у республики уже имеются примеры партнерских отношений и по строительству жилья, и по поставкам технологического оборудования для перерабатывающей промышленности, и в некоторых других областях.

Глава республики выразил уверенность в существенном расширении экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей