29 октября 2003, 16:18

В Чечню из Ингушетии вернулось несколько семей беженцев

В минувшие выходные в Чеченскую Республику из Ингушетии уехало несколько семей чеченских беженцев, проживавших в палаточном городке "Барт" в г. Карабулак. Возвращающиеся получили причитающийся им паек за 10 месяцев и были обеспечены транспортом для перевозки своего имущества. По словам возвращающихся, основной причиной их выезда в Чечню являются невыносимые условия проживания в палаточном лагере и надежда на то, что обстановка в ЧР все же начнет изменяться в лучшую сторону.

Палаточные городки чеченских беженцев в Ингушетии существуют с осени 1999 года. Около 70% палаток пришли в полную негодность, и требуют замены, однако власти (как российские, так и местные), не предпринимают никаких шагов для улучшения быта обитателей лагерей. Вынужденные переселенцы из Чечни вынуждены встречать 5-ю зиму в прогнивших и практически непригодных для жилья палатках. Подавляющее большинство беженцев отказывается  возвращаться на Родину до полной стабилизации обстановки, предпочитая жизнь в этих нечеловеческих условиях возвращению в ЧР, где в любой момент они могут стать жертвами военных, сотрудников различных силовых структур или просто банд преступников.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей