29 октября 2003, 16:06

Передача на азербайджанском языке будет идти по кыргызскому телевидению

Государственное телевидение Кыргызстана выпустило в эфир программу "Бирлик" на азербайджанском языке. Автор программы, которая будет демонстрироваться раз в месяц, проживающий в Бишкеке Ровшан Бархударов, ведущие - Эльдар Бабанлы и Айзаде Ишимбаева, режиссер - Тамара Чиналиева.

Программа готовится при поддержке Азербайджанского культурного центра "Азери" в Бишкеке. В первом ее выпуске руководители центра выступили со своим напутствием, шла речь о проживающих в стране наших соотечественниках. Заместитель председателя центра Рафаэль Гулиев сказал:

- В программе будет рассказываться о жизни азербайджанцев, живущих в Кыргызстане, об известных членах азербайджанской диаспоры, показаны материалы о высланных сюда в свое время наших соотечественниках и их судьбе. Будет также предоставлена информация об азербайджано-кыргызской дружбе, истории, литературе, культуре и искусстве нашего народа. Передачи будут широко знакомить с азербайджанской кухней, обычаями и традициями нашего народа.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей