29 октября 2003, 16:06

Передача на азербайджанском языке будет идти по кыргызскому телевидению

Государственное телевидение Кыргызстана выпустило в эфир программу "Бирлик" на азербайджанском языке. Автор программы, которая будет демонстрироваться раз в месяц, проживающий в Бишкеке Ровшан Бархударов, ведущие - Эльдар Бабанлы и Айзаде Ишимбаева, режиссер - Тамара Чиналиева.

Программа готовится при поддержке Азербайджанского культурного центра "Азери" в Бишкеке. В первом ее выпуске руководители центра выступили со своим напутствием, шла речь о проживающих в стране наших соотечественниках. Заместитель председателя центра Рафаэль Гулиев сказал:

- В программе будет рассказываться о жизни азербайджанцев, живущих в Кыргызстане, об известных членах азербайджанской диаспоры, показаны материалы о высланных сюда в свое время наших соотечественниках и их судьбе. Будет также предоставлена информация об азербайджано-кыргызской дружбе, истории, литературе, культуре и искусстве нашего народа. Передачи будут широко знакомить с азербайджанской кухней, обычаями и традициями нашего народа.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей