29 октября 2003, 15:57

За пределами Грузии открыто 59 избирательных участков и зарегистрировано 80 тысяч избирателей

Вне пределов Грузии зарегистрировано около 80 тысяч грузинских избирателей, - сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии. В то же время Грузией за рубежом открыто 59 избирательных участков, в том числе, 31 участок в России, 8 - Украине, 3 - Израиле, 3 - Греции, 2 - Турции, 2 - США, а также по одному участку в Австрии, Азербайджане, Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Литве, Узбекистане, Франции и Швейцарии. Глава Центризбиркома Нана Девдариани считает, что не все находящиеся за границей грузинские избиратели проголосуют на предстоящих 2 ноября парламентских выборах, поскольку не у всех из них есть возможность съездить для голосования из одного города в другой.

Изначально, для участия проживающих за рубежом граждан Грузии было открыто 63 избирательных участка, однако позже ЦИК принял решение о сокращении участков в двух городах Украины и в двух городах Турции, так как там не набралось необходимых 50 граждан Грузии, обладающих избирательным правом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей