29 октября 2003, 14:13

Спецпредставитель Президента Грузии предложил Южной Осетии войти в состав федеративного государства

Специальный представитель Президента Грузии по грузино-осетинскому урегулированию, вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили 28 октября  заявил, что непризнанная Республика Южная Осетия должна войти в состав Грузинского федеративного государства.

Во время встречи в Парламенте Грузии с представителями аккредитованных в Тбилиси дипломатических миссий он подчеркнул, что эту позицию разделяет и президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

В то же время специальный представитель отметил, что осетинская сторона отказывается рассматривать любые варианты существования в составе Грузии.

"С другой стороны, грузинское население региона категорически против присвоения ему какого-либо статуса", - сказал Вахтанг Рчеулишвили.

Он позитивно оценил деятельность введенных в зону конфликта в 1992 году Смешанных сил по поддержанию мира - российского, грузинского и осетинского батальонов и предложил использовать этот опыт в Абхазии.

Вахтанг Рчеулишвили подчеркнул, что Грузия выступает за ориентацию на западные державы и параллельно - за добрососедство с Россией.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей