29 октября 2003, 13:40

Ассоциация жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" против Ворошиловского района и Ворошиловского проспекта

В управлении культуры донской столицы состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове-на-Дону.

Члены комиссии рассмотрели обращение Ростовской городской благотворительной общественной организации пенсионеров и инвалидов "Ассоциация жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" о переименовании Ворошиловского района и Ворошиловского проспекта.

Аргументы "Мемориала" сводились к тому, что Климент Ворошилов, по данным архива ФСБ, в 1937 году был участником трех расстрельных списков по Азово-Черноморскому краю и Ростовской области. Поэтому "Мемориал" добивается исключения из городской топонимики названий, связанных с именами лиц, виновных в репрессиях и совершивших преступление против своего народа. Для того, чтобы вынести вопрос на комиссию, управление культуры города обратилось в администрацию Ворошиловского района и администрацию Кировского района, где расположен Ворошиловский проспект.

Глава администрации Ворошиловского района Александр Конкин и глава администрации Кировского района Павел Гайденко выразили мнение, что несвоевременно проводить такую акцию, и связано это в основном с финансовыми соображениями, так как все переименования влекут за собой большие расходы, как административных структур, так и частных лиц.

Таким образом, как сообщает сайт администрации Ростова-на-Дону, члены комиссии вынесли следующее решение: "Предложение о переименовании Ворошиловского района и Ворошиловского проспекта принимается на перспективу. Для экономического обоснования и воплощения проекта в жизнь необходимо указать источник финансирования. В бюджете на данный проект средств нет.

Рассматривать вопрос о переименовании с целью придания забвению отдельно взятой личности Ворошилова - не корректно. Этот вопрос требует тщательного изучения и скрупулезного подхода".

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии