29 октября 2003, 13:26

Наплыв туристов не нарушит экологию Приэльбрусья, считают в Минприроде

Руководитель Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды РФ по КБР Игорь Иванов опроверг мнение, что готовящиеся административные реформы в Приэльбрусье приведут к экологической катастрофе. Как считают его оппоненты, природы этого района не выдержит предполагаемого наплыва туристов.

Иванов же считает, что эти страхи беспочвенны. Он привел заключение экспертов Воронежского специализированного института по лесоустройству. По их расчетам и согласно методикам, разработанным во Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, гектар территории с подобными природными условиями способен выдержать нагрузку в 10 человек. Земли же только в Национальном парке Приэльбрусья составляют более 100 тыс. гектаров. Значит, они могут выдержать нагрузку до 1 млн. человек, а в проектах правительства говорится лишь о 20 тыс. туристов и альпинистов.

По мнению Иванова, все эти разговоры провоцирует группа лиц, защищающих свои корыстные интересы, так как сейчас только ей удается получать дивиденды от туристического бизнеса.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости