29 октября 2003, 11:27

Оппозиционный лидер отказался от встречи с ОБСЕ

Как заявил 28 октября лидер блока "Саакашвили - Национальное движение", Давид Бердзенишвили, причина отказа от встречи в поведении наблюдателей от ОБСЕ. 23 октября, когда силы МВД разогнали в Батуми митинг оппозиции "они попрятались", говорит Бердзенишвили.

По словам Бердзенишвили, в это время в Батуми находились два наблюдателя от ОБСЕ - из Англии и Словакии, с которыми у него была постоянная связь по мобильному телефону. Однако наблюдатели "появились" только после окончания акции.

После разгона демонстрантов, миссия наблюдателей ОБСЕ предлагала Давиду Бердзенишвили покинуть территорию Аджарской автономной республики и пересечь контрольно-пропускной пункт Чолоки на автомобиле ОБСЕ. Однако Давид Бердзенишвили отказался от этого предложения и 24 октября был жестоко избит на КПП Чолоки.

В результате разгона демонстрации в Батуми 23 октября пострадало свыше 100 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии