29 октября 2003, 11:27

Оппозиционный лидер отказался от встречи с ОБСЕ

Как заявил 28 октября лидер блока "Саакашвили - Национальное движение", Давид Бердзенишвили, причина отказа от встречи в поведении наблюдателей от ОБСЕ. 23 октября, когда силы МВД разогнали в Батуми митинг оппозиции "они попрятались", говорит Бердзенишвили.

По словам Бердзенишвили, в это время в Батуми находились два наблюдателя от ОБСЕ - из Англии и Словакии, с которыми у него была постоянная связь по мобильному телефону. Однако наблюдатели "появились" только после окончания акции.

После разгона демонстрантов, миссия наблюдателей ОБСЕ предлагала Давиду Бердзенишвили покинуть территорию Аджарской автономной республики и пересечь контрольно-пропускной пункт Чолоки на автомобиле ОБСЕ. Однако Давид Бердзенишвили отказался от этого предложения и 24 октября был жестоко избит на КПП Чолоки.

В результате разгона демонстрации в Батуми 23 октября пострадало свыше 100 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей