29 октября 2003, 11:27

Оппозиционный лидер отказался от встречи с ОБСЕ

Как заявил 28 октября лидер блока "Саакашвили - Национальное движение", Давид Бердзенишвили, причина отказа от встречи в поведении наблюдателей от ОБСЕ. 23 октября, когда силы МВД разогнали в Батуми митинг оппозиции "они попрятались", говорит Бердзенишвили.

По словам Бердзенишвили, в это время в Батуми находились два наблюдателя от ОБСЕ - из Англии и Словакии, с которыми у него была постоянная связь по мобильному телефону. Однако наблюдатели "появились" только после окончания акции.

После разгона демонстрантов, миссия наблюдателей ОБСЕ предлагала Давиду Бердзенишвили покинуть территорию Аджарской автономной республики и пересечь контрольно-пропускной пункт Чолоки на автомобиле ОБСЕ. Однако Давид Бердзенишвили отказался от этого предложения и 24 октября был жестоко избит на КПП Чолоки.

В результате разгона демонстрации в Батуми 23 октября пострадало свыше 100 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей