29 октября 2003, 10:51

В Новороссийске ждут урагана

28 октября в Новороссийске (Краснодарский край) было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков 29-30 октября в Новороссийске ожидается ветер ураганной силы, порывы его достигнут 30 метров в секунду. Вечером 28 октября в администрации города состоялось внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. С 17.00 в Новороссийске введен режим повышенной готовности.

Управление ГО и ЧС предупредило жителей Новороссийска и его окрестностей о приближающемся урагане во всех местных СМИ. Даны рекомендации, как предотвратить возможные последствия ураганного ветра: в морском порту производится укрепление грузоподъемных механизмов, произведена проверка средств пожаротушения и состояние помещений. Жителям города дан совет утеплить свое жилище, убрать с балконов предметы, которые при падении под действием ветра могут стать причиной травм прохожих. Не рекомендуется выходить на улицу детям и пожилым людям. Водителям предлагается воздержаться от выезда на трассы города. Утром 29 октября ветер действительно усилился и возможность сильного урагана в Новороссийске и его окрестностях остается вполне реальной.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей