29 октября 2003, 09:56

США разочарованы выборами в Азербайджане, но готовы сотрудничать с Ильхамом Алиевым

США глубоко разочарованы тем, что президентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам. Об этом, по сообщению пресс-службы Госдепартамента США, завил посол США в ОБСЕ Стивен Миникес. Он так же выразил разочарование по поводу того, что полиция использовала силу в послевыборный период, а также "тем, что, по-видимому, представляет собой волну политически мотивированных арестов".

По словам Миникеса, США считали эти выборы чрезвычайно важными и "проинформировали правительство Азербайджана на высшем уровне о нашей озабоченности в отношении множества случаев". "США готовы сотрудничать с новоизбранным президентом Ильхамом Алиевым и его правительством, но мы полагаем, что азербайджанское руководство упустило важную возможность для дальнейшей демократизации путем проведения заслуживающих доверия выборов. США призывают к немедленному, независимому, полному и прозрачному расследованию всех нарушений на выборах", - заявил Стивен Миникес.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей