29 октября 2003, 09:22

Избиения студетов-чеченцев в Нальчике продолжаются

Буквально на днях были избиты трое студентов Кабардино-Балкарского государственного университета (имена по просьбе пострадавших не называются).

Все началось с того, что к одному из первокурсников медицинского факультета местного университета подошел молодой человек и потребовал отдать ему сотовый телефон. Когда первокурсник отказался это сделать, молодой человек предложил студенту выйти на улицу, чтобы "поговорить". На улице ждали еще два человека, которые тоже хотели "поговорить" с обладателем сотового телефона. Но тут к зданию вуза подъехали родственники первокурсника, и группа моментально рассеялась.

На следующий день студентов снова поджидала большая группа молодчиков. Как только студенты вышли из здания после занятий, их начали избивать. Подъехавшие к зданию вуза родственники студентов тоже оказались втянутыми в эту потасовку. Нападавших было во много раз больше, чем оборонявшихся. В итоге студенты получили многочисленные синяки и ушибы, а один из них - сотрясение мозга и рваную рану на лице. Нападавшие также сильно повредили машину, обрушив на нее удары арматуры и камней.

Милиция не спешила прекратить драку. Очевидцы происшедшего сообщили: "В течение двадцати минут, пока длилась потасовка, не было ни одного милиционера. Создается впечатление, что они в такие минуты моментально исчезают".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

Архив новостей