28 октября 2003, 20:42

Ваан Бадасян: "Армения должна выступать гарантом Нагорного Карабаха"

В Нагорном Карабахе продолжается обсуждение предложения председателя парламентской комиссии по внешним связям Армении Армена Рустамяна об изменении модуса переговоров по карабахскому урегулированию и о возврате в формат переговоров карабахской стороны (в настоящий момент переговоры ведутся между Арменией и Азербайдажном без участия карабахской стороны).

Свое мнение в интервью карабахской газете "Азат Арцах" высказал представитель Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в НК Ваан Бадасян. Он, в частности, отметил, что с начала переговоров по карабахскому урегулированию и по сей день заметных подвижек зафиксировано не было.

По его убеждению, Армения не должна выступать в переговорах в качестве стороны конфликта: нагорно-карабахская проблема - это вопрос Азербайджана и Нагорного Карабаха, двух государств, образовавшихся после распада СССР на территории Советского Азербайджана в соответствии с требованиями международного права.

По мнению В. Бадасяна, Армения должна выступать в переговорах в качестве гаранта НКР.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии