28 октября 2003, 20:42

Ваан Бадасян: "Армения должна выступать гарантом Нагорного Карабаха"

В Нагорном Карабахе продолжается обсуждение предложения председателя парламентской комиссии по внешним связям Армении Армена Рустамяна об изменении модуса переговоров по карабахскому урегулированию и о возврате в формат переговоров карабахской стороны (в настоящий момент переговоры ведутся между Арменией и Азербайдажном без участия карабахской стороны).

Свое мнение в интервью карабахской газете "Азат Арцах" высказал представитель Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в НК Ваан Бадасян. Он, в частности, отметил, что с начала переговоров по карабахскому урегулированию и по сей день заметных подвижек зафиксировано не было.

По его убеждению, Армения не должна выступать в переговорах в качестве стороны конфликта: нагорно-карабахская проблема - это вопрос Азербайджана и Нагорного Карабаха, двух государств, образовавшихся после распада СССР на территории Советского Азербайджана в соответствии с требованиями международного права.

По мнению В. Бадасяна, Армения должна выступать в переговорах в качестве гаранта НКР.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей