28 октября 2003, 20:36

Азербайджанские журналисты остаются за решеткой

Несмотря на обещания министра внутренних дел Азербайджана, не все журналисты, задержанные после президентских выборов, освобождены.

18 октября был арестован редактор и учредитель издающегося в Алибайрамлы еженедельника "Гырх Чыраг" Ильхам Ахундов.

Об этом сообщили родственники Ахундова. По их словам, полицейские задержали Ильхама в собственном доме - селе Мес Сальянского района. Через два дня - 20 октября, Сальянский районный суд приговорил Ахундова к 10 суткам ареста.

В Сальянском суде подтвердили арест Ахундова за "мелкое хулиганство", которое выразилось в том, что редактор газеты "выражался нецензурными словами в общественном месте в поселке Гарачала Сальянского района".

Hесмотря на заверения главы МВД об освобождении всех журналистов к 22 октября, Ильхам Ахундов до сих пор находится за решеткой.

Отметим, что Ильхам Ахундов является членом оппозиционной партии НФА - "классиков". Однако самое интересное в том, что Ильхам Ахундов, член Сальянского избирательного округа N60 с совещательным голосом, и по закону может быть арестован лишь с санкции прокурора.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей