28 октября 2003, 20:36

Азербайджанские журналисты остаются за решеткой

Несмотря на обещания министра внутренних дел Азербайджана, не все журналисты, задержанные после президентских выборов, освобождены.

18 октября был арестован редактор и учредитель издающегося в Алибайрамлы еженедельника "Гырх Чыраг" Ильхам Ахундов.

Об этом сообщили родственники Ахундова. По их словам, полицейские задержали Ильхама в собственном доме - селе Мес Сальянского района. Через два дня - 20 октября, Сальянский районный суд приговорил Ахундова к 10 суткам ареста.

В Сальянском суде подтвердили арест Ахундова за "мелкое хулиганство", которое выразилось в том, что редактор газеты "выражался нецензурными словами в общественном месте в поселке Гарачала Сальянского района".

Hесмотря на заверения главы МВД об освобождении всех журналистов к 22 октября, Ильхам Ахундов до сих пор находится за решеткой.

Отметим, что Ильхам Ахундов является членом оппозиционной партии НФА - "классиков". Однако самое интересное в том, что Ильхам Ахундов, член Сальянского избирательного округа N60 с совещательным голосом, и по закону может быть арестован лишь с санкции прокурора.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии