28 октября 2003, 19:58

Из-за ливневых дождей ряду районов Абхазии нанесен значительный ущерб

В минувшие выходные из-за дождей затопило нижнюю часть села Уарча и село Владимировка Гульрипшского района, что вызвало серьезную озабоченность правительства Абхазии.

Необходимо изыскать средства для восстановления  пострадавших сел и оказания помощи людям", - отметил на экстренном совещании в правительстве премьер-министр Рауль Хаджимба. В субботу, 25 октября, уровень воды в самой большой реке в Абхазии - Кодоре повысился на  50 см. Сильное течение реки, вышедшей  из берегов, привело к разрушению дамбы.

По словам министра экономики и внешнеэкономических связей Константина Тужба, побывавшего в воскресенье, 26 октября в селе Уарча, затопило дворы и первые этажи жилых домов. "К счастью, стихия не сильно повредила сельхозугодья", - уточнил министр.

27 октября для оценки ущерба, нанесенного стихией, в Гульрипшский район выехал министр сельского хозяйства и  продовольствия Виталий Смыр.

Ливневые дожди нанесли серьезный ущерб и Гагрскому району. На автодороге, ведущей к  Рицинскому реликтовому национальному парку, с первого по тридцатый километр повреждено  асфальтовое покрытие, а ближе к озеру Рица дорогу и вовсе размыло. На место происшествия выехали премьер-министр Рауль Хаджимба и руководители госкомпании "Абхазавтодор".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей