28 октября 2003, 19:58

Из-за ливневых дождей ряду районов Абхазии нанесен значительный ущерб

В минувшие выходные из-за дождей затопило нижнюю часть села Уарча и село Владимировка Гульрипшского района, что вызвало серьезную озабоченность правительства Абхазии.

Необходимо изыскать средства для восстановления  пострадавших сел и оказания помощи людям", - отметил на экстренном совещании в правительстве премьер-министр Рауль Хаджимба. В субботу, 25 октября, уровень воды в самой большой реке в Абхазии - Кодоре повысился на  50 см. Сильное течение реки, вышедшей  из берегов, привело к разрушению дамбы.

По словам министра экономики и внешнеэкономических связей Константина Тужба, побывавшего в воскресенье, 26 октября в селе Уарча, затопило дворы и первые этажи жилых домов. "К счастью, стихия не сильно повредила сельхозугодья", - уточнил министр.

27 октября для оценки ущерба, нанесенного стихией, в Гульрипшский район выехал министр сельского хозяйства и  продовольствия Виталий Смыр.

Ливневые дожди нанесли серьезный ущерб и Гагрскому району. На автодороге, ведущей к  Рицинскому реликтовому национальному парку, с первого по тридцатый километр повреждено  асфальтовое покрытие, а ближе к озеру Рица дорогу и вовсе размыло. На место происшествия выехали премьер-министр Рауль Хаджимба и руководители госкомпании "Абхазавтодор".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии