28 октября 2003, 19:15

Делегация ООН обсудила с правительством Чечни вопросы оказания республики гуманитарной помощи

Грозный посетила делегация ООН, в которую вошли специалисты в области оказания гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, Всемирной организации здравоохранения и безопасности.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЧР, делегация посетила в Грозном республиканскую педиатрическую больницу, республиканскую инфекционную клинику, один из пунктов временного размещения переселенцев, а также центр организации "Спасем Поколение".

На встрече с председателем правительства ЧР Анатолием Поповым, делегация обсудила вопросы дальнейшего оказания гуманитарной помощи и увеличения ее объемов, доступа в Чечню гуманитарных организаций, а также вопросы безопасности нахождения специалистов ООН в республике.

Анатолий Попов проинформировал иностранных гостей о ходе работы правительства ЧР по возвращению временных переселенцев из Ингушетии. На территории соседней республики остается около 55 тысяч переселенцев, в том числе 7 тысяч - в палаточных лагерях. "Это в 4 раза меньше, чем было в начале этого года. И если гуманитарная помощь будет поступать непосредственно в Чечню, то процесс возвращения будет ускорен", - подчеркнул он.

Делегацию ООН в Чечне возглавляет заместитель координатора по гуманитарным вопросам ООН и региональный координатор по вопросам безопасности сотрудников ООН Валентин Гатзински. Сопровождает делегацию второй секретарь посольства США в России Тимоти Ричардсон.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей