28 октября 2003, 19:15

Делегация ООН обсудила с правительством Чечни вопросы оказания республики гуманитарной помощи

Грозный посетила делегация ООН, в которую вошли специалисты в области оказания гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, Всемирной организации здравоохранения и безопасности.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЧР, делегация посетила в Грозном республиканскую педиатрическую больницу, республиканскую инфекционную клинику, один из пунктов временного размещения переселенцев, а также центр организации "Спасем Поколение".

На встрече с председателем правительства ЧР Анатолием Поповым, делегация обсудила вопросы дальнейшего оказания гуманитарной помощи и увеличения ее объемов, доступа в Чечню гуманитарных организаций, а также вопросы безопасности нахождения специалистов ООН в республике.

Анатолий Попов проинформировал иностранных гостей о ходе работы правительства ЧР по возвращению временных переселенцев из Ингушетии. На территории соседней республики остается около 55 тысяч переселенцев, в том числе 7 тысяч - в палаточных лагерях. "Это в 4 раза меньше, чем было в начале этого года. И если гуманитарная помощь будет поступать непосредственно в Чечню, то процесс возвращения будет ускорен", - подчеркнул он.

Делегацию ООН в Чечне возглавляет заместитель координатора по гуманитарным вопросам ООН и региональный координатор по вопросам безопасности сотрудников ООН Валентин Гатзински. Сопровождает делегацию второй секретарь посольства США в России Тимоти Ричардсон.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей