28 октября 2003, 19:15

Делегация ООН обсудила с правительством Чечни вопросы оказания республики гуманитарной помощи

Грозный посетила делегация ООН, в которую вошли специалисты в области оказания гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, Всемирной организации здравоохранения и безопасности.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЧР, делегация посетила в Грозном республиканскую педиатрическую больницу, республиканскую инфекционную клинику, один из пунктов временного размещения переселенцев, а также центр организации "Спасем Поколение".

На встрече с председателем правительства ЧР Анатолием Поповым, делегация обсудила вопросы дальнейшего оказания гуманитарной помощи и увеличения ее объемов, доступа в Чечню гуманитарных организаций, а также вопросы безопасности нахождения специалистов ООН в республике.

Анатолий Попов проинформировал иностранных гостей о ходе работы правительства ЧР по возвращению временных переселенцев из Ингушетии. На территории соседней республики остается около 55 тысяч переселенцев, в том числе 7 тысяч - в палаточных лагерях. "Это в 4 раза меньше, чем было в начале этого года. И если гуманитарная помощь будет поступать непосредственно в Чечню, то процесс возвращения будет ускорен", - подчеркнул он.

Делегацию ООН в Чечне возглавляет заместитель координатора по гуманитарным вопросам ООН и региональный координатор по вопросам безопасности сотрудников ООН Валентин Гатзински. Сопровождает делегацию второй секретарь посольства США в России Тимоти Ричардсон.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии